Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Юревич получил от Соловьева щедрый аванс

Если упреки в адрес новых властей Челябинска справедливы, их нужно предъявлять в суде, а не на митингах на площади перед администрацией. Такое мнение высказал в интервью Chelyabinsk.ru бывший глава администрации Челябинской области Вадим Соловьев. Комментируя перманентный конфликт челябинской мэрии и части городских бизнесменов, Соловьев выразил сожаление по поводу происходящего, однако отметил, что знает причину ситуации. По мнению экс-губернатора, прежний глава города Вячеслав Тарасов «слишком долго находился у власти», и это лишний раз доказывает состоятельность общемировой практики, при которой мэр, губернатор или президент не должны пребывать в должности более двух сроков подряд.

 

«Вячеслав Михайлович слишком долго находился у власти. Многие привыкли к нему, к исповедуемому им стилю руководства городом. За 15 лет выросло целое поколение людей, которые строили свой бизнес «под конкретного человека», - поделился своей точкой зрения Вадим Соловьев. По его мнению, предприниматели, пришедшие сегодня во власть, «снизу видели все недостатки работы предыдущего руководства, на себе чувствовали вкусовщину, которая царила в стенах старой мэрии».

 

По словам экс-губернатора, с приходом нового мэра нужно принять новые правила игры. «Если они, конечно, законны», - заметил Вадим Соловьев. При этом, как убежден бывший глава областной администрации, других путей, кроме как обращаться в суд, не существует.

 

Вадим Соловьев не считает справедливыми упреки, что новый глава Челябинска Михаил Юревич лично не разбирается во многих вопросах городского хозяйства. «Ну что ж, готовых мэров у нас нет. Это раньше существовала отлаженная система подготовки управленческих кадров. К сожалению, когда приходит новая власть, она очень смутно представляет, какое хозяйство досталось ей в наследство. А Челябинск очень сложный город», - заметил экс-губернатор.

 

При этом он считает, что Михаил Юревич - очень перспективный руководитель. «Вот поработает еще несколько лет на посту главы города, и этот период будет ключевым эпизодом в его деловой профессиональной карьере, - пообещал Вадим Соловьев. - Я вижу в нем достаточно большой потенциал. Просто ему нужно учиться чувствовать пульс города, вникая в его проблемы, прислушиваться к мнению умных людей».

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Если упреки в адрес новых властей Челябинска справедливы, их нужно предъявлять в суде, а не на митингах на площади перед администрацией. Такое мнение высказал в интервью Chelyabinsk.ru бывший глава администрации Челябинской области Вадим Соловьев. Комментируя перманентный конфликт челябинской мэрии и части городских бизнесменов, Соловьев выразил сожаление по поводу происходящего, однако отметил, что знает причину ситуации. По мнению экс-губернатора, прежний глава города Вячеслав Тарасов «слишком долго находился у власти», и это лишний раз доказывает состоятельность общемировой практики, при которой мэр, губернатор или президент не должны пребывать в должности более двух сроков подряд.   «Вячеслав Михайлович слишком долго находился у власти. Многие привыкли к нему, к исповедуемому им стилю руководства городом. За 15 лет выросло целое поколение людей, которые строили свой бизнес «под конкретного человека», - поделился своей точкой зрения Вадим Соловьев. По его мнению, предприниматели, пришедшие сегодня во власть, «снизу видели все недостатки работы предыдущего руководства, на себе чувствовали вкусовщину, которая царила в стенах старой мэрии».   По словам экс-губернатора, с приходом нового мэра нужно принять новые правила игры. «Если они, конечно, законны», - заметил Вадим Соловьев. При этом, как убежден бывший глава областной администрации, других путей, кроме как обращаться в суд, не существует.   Вадим Соловьев не считает справедливыми упреки, что новый глава Челябинска Михаил Юревич лично не разбирается во многих вопросах городского хозяйства. «Ну что ж, готовых мэров у нас нет. Это раньше существовала отлаженная система подготовки управленческих кадров. К сожалению, когда приходит новая власть, она очень смутно представляет, какое хозяйство досталось ей в наследство. А Челябинск очень сложный город», - заметил экс-губернатор.   При этом он считает, что Михаил Юревич - очень перспективный руководитель. «Вот поработает еще несколько лет на посту главы города, и этот период будет ключевым эпизодом в его деловой профессиональной карьере, - пообещал Вадим Соловьев. - Я вижу в нем достаточно большой потенциал. Просто ему нужно учиться чувствовать пульс города, вникая в его проблемы, прислушиваться к мнению умных людей».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...