Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Лукашенко: боеспособные силы Белоруссии – фактор сдерживания «горячих голов»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко называет Европейский континент самым милитаризованным регионом мира.

«Европейский континент остается наиболее милитаризованным регионом мира», - сказал Лукашенко в понедельник, открывая военный парад в Минске, посвященный Дню независимости.

«Белоруссия в этих условиях принимает меры по защите интересов общества и государства. Вооруженные силы страны имеют все необходимое для отражения агрессии в отношении государства», - добавил он.

По его словам, боеспособные вооруженные силы Белоруссии являются объективным фактором сдерживания «горячих голов», которые пытаются разговаривать с позиции силы.

Лукашенко отметил, что Белоруссия за последние десять лет не ввязалась ни в один конфликт или политическую авантюру, и принимает активное участие в Организации Договора о коллективной безопасности, обеспечивая надежный щит на западном направлении ОДКБ.

Кроме того, по его словам, сотрудничество Белоруссии с Россией в военной сфере носит оборонительный характер - последние учения «Щит Союза-2006» на практике подтвердили готовность вооруженных сил действовать совместно.

«Доктрина Союзного государства носит строго оборонительный характер и создана для поддержания стабильности в восточном регионе», - сказал Лукашенко.

В Белоруссии, по его словам, сегодня обеспечивается мир, стабильность и безопасность. «Мы реализуем свою модель развития, основанную на самом лучшем и созидательном труде», - сказал белорусский президент. Он заверил, что руководство Белоруссии сделает все чтобы сохранить мир и стабильность в Белоруссии.

В параде, посвященном Дню независимости в Белоруссии, принимают участие около двух тысяч человек. Это первый парад за последние годы, в котором не участвует военная техника. Однако по традиции состоится воздушный парад.

3 июля - день освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков, и на референдуме в 1996 году было принято решение, что этот день станет Днем независимости Белоруссии.

День независимости является государственным праздником и нерабочим днем.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Президент Белоруссии Александр Лукашенко называет Европейский континент самым милитаризованным регионом мира. «Европейский континент остается наиболее милитаризованным регионом мира», - сказал Лукашенко в понедельник, открывая военный парад в Минске, посвященный Дню независимости. «Белоруссия в этих условиях принимает меры по защите интересов общества и государства. Вооруженные силы страны имеют все необходимое для отражения агрессии в отношении государства», - добавил он. По его словам, боеспособные вооруженные силы Белоруссии являются объективным фактором сдерживания «горячих голов», которые пытаются разговаривать с позиции силы. Лукашенко отметил, что Белоруссия за последние десять лет не ввязалась ни в один конфликт или политическую авантюру, и принимает активное участие в Организации Договора о коллективной безопасности, обеспечивая надежный щит на западном направлении ОДКБ. Кроме того, по его словам, сотрудничество Белоруссии с Россией в военной сфере носит оборонительный характер - последние учения «Щит Союза-2006» на практике подтвердили готовность вооруженных сил действовать совместно. «Доктрина Союзного государства носит строго оборонительный характер и создана для поддержания стабильности в восточном регионе», - сказал Лукашенко. В Белоруссии, по его словам, сегодня обеспечивается мир, стабильность и безопасность. «Мы реализуем свою модель развития, основанную на самом лучшем и созидательном труде», - сказал белорусский президент. Он заверил, что руководство Белоруссии сделает все чтобы сохранить мир и стабильность в Белоруссии. В параде, посвященном Дню независимости в Белоруссии, принимают участие около двух тысяч человек. Это первый парад за последние годы, в котором не участвует военная техника. Однако по традиции состоится воздушный парад. 3 июля - день освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков, и на референдуме в 1996 году было принято решение, что этот день станет Днем независимости Белоруссии. День независимости является государственным праздником и нерабочим днем.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...