Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Тюмени несколько чиновников горадминистрации угодили под суд за махинации с муниципальными квартирами

Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовные дела в отношении нескольких чиновников администрации Тюмени, занимавшихся махинациями с муниципальными квартирами. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, фигурантами дела являются бывшая заведующая сектором по юридической работе жилищного комитета горадминистрации Елена Дмитриева, ее подчиненные - специалисты комитета Виталий Плаксин и Андрей Парован, юрист Надежда Хамидуллина и бывшая сотрудница риэлтерской компании Нафиса Шинкович. Так, Дмитриевой предъявлено обвинение по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями, части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения организованной группой»), части 1 статьи 303 УК РФ («Фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле»), части 4 статьи 33 и части 1 статьи 307 («Подстрекательство к заведомо ложным показаниям свидетеля в суде»). Плаксин и Парован обвиняются по части 1 статьи 285 и части 4 статьи 159 УК РФ. Хамидуллина и Шинкович обвиняются только по статьи 159 УК РФ.

 

По данным следствия, в 2003 году Дмитриева, возглавляя сектор по юридической работе жилищного комитета, вступила в сговор с Хамидуллиной. Вместе они разработали план по присвоению себе муниципальных квартир, освободившихся в связи со смертью хозяев. В свои планы они посвятили Шинкович, Плаксина и Парована. Квартиры мошенники продавали гражданам, не имеющим законного права на получение муниципального жилья. В качестве способа незаконной передачи квартир обвиняемые выбрали вынесение незаконных судебных решений, куда ими представлялись фальсифицированные доказательства и лжесвидетельства. Ущерб, нанесенный мошенниками муниципалитету, оценивается в 5 млн. 728 тыс. рублей.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на тюменский telegram-канал «Темы Тюмени»
Подписаться
Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовные дела в отношении нескольких чиновников администрации Тюмени, занимавшихся махинациями с муниципальными квартирами. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, фигурантами дела являются бывшая заведующая сектором по юридической работе жилищного комитета горадминистрации Елена Дмитриева, ее подчиненные - специалисты комитета Виталий Плаксин и Андрей Парован, юрист Надежда Хамидуллина и бывшая сотрудница риэлтерской компании Нафиса Шинкович. Так, Дмитриевой предъявлено обвинение по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями, части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения организованной группой»), части 1 статьи 303 УК РФ («Фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле»), части 4 статьи 33 и части 1 статьи 307 («Подстрекательство к заведомо ложным показаниям свидетеля в суде»). Плаксин и Парован обвиняются по части 1 статьи 285 и части 4 статьи 159 УК РФ. Хамидуллина и Шинкович обвиняются только по статьи 159 УК РФ.   По данным следствия, в 2003 году Дмитриева, возглавляя сектор по юридической работе жилищного комитета, вступила в сговор с Хамидуллиной. Вместе они разработали план по присвоению себе муниципальных квартир, освободившихся в связи со смертью хозяев. В свои планы они посвятили Шинкович, Плаксина и Парована. Квартиры мошенники продавали гражданам, не имеющим законного права на получение муниципального жилья. В качестве способа незаконной передачи квартир обвиняемые выбрали вынесение незаконных судебных решений, куда ими представлялись фальсифицированные доказательства и лжесвидетельства. Ущерб, нанесенный мошенниками муниципалитету, оценивается в 5 млн. 728 тыс. рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...