Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

30-и свердловским призывникам не нашлось места в рядах Вооруженных Сил России

30-ти призывников Свердловской области в прошедшую призывную кампанию были отправлены домой прямо с призывных пунктов. Как заявил сегодня, 4 июля, на пресс-конференции военный комиссар Свердловской области генерал-майор Александр Кудрявцев, это случилось потому, что им просто не нашлось места в рядах Вооруженных Сил РФ. «План по призыву уже был выполнен на 100%, поэтому мы решили пока не трогать этих 30 человек. Тем более, что среди них были судимые и ребята с плохим состояния здоровья и морально-психического состояния», - заявил Кудрявцев. Тем не менее, как он отметил, что «они будут обязательно отправлены в войска в следующий раз - этой осенью». Причем, в первых рядах, передает корреспондент «URA.Ru».

 

Отметим, что всего в этот призывной период были призваны 3 тыс. 990 человек. При этом 10% из них были направлены на Дальний Восток, 42% - остались на Урале, 10% были распределены в Ленинградскую область, 17% - в Московскую, 7% будут служить в Сибири. Также 55 человек были направлены на прохождение военной службы по призыву за пределы Российской Федерации, в том числе 38 человек - на Украину, 10 человек - в Белоруссию, 7 - в Казахстан.

 

Как отметил Кудрявцев, за прошедшую призывную кампанию возросло число уклонистов от военной службы по призыву. Их общее количество составило 693 человека. На 65 молодых людей, уклонившихся от отправки в войска, подготовлены документы в прокуратуру. При этом 331 уклонист подвергся административному штрафу.

 

По словам Кудрявцева, среди болезней, по которым медицинская комиссия принимает решение о негодности призывника к военной службе, на первое место в весеннюю призывную кампанию вышли психические расстройства (22% от общего количества заболеваний), на втором месте - заболевания мышечной системы (13% общего количества), на третьем - заболевания сердечно-сосудистой системы (7,6%).

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
30-ти призывников Свердловской области в прошедшую призывную кампанию были отправлены домой прямо с призывных пунктов. Как заявил сегодня, 4 июля, на пресс-конференции военный комиссар Свердловской области генерал-майор Александр Кудрявцев, это случилось потому, что им просто не нашлось места в рядах Вооруженных Сил РФ. «План по призыву уже был выполнен на 100%, поэтому мы решили пока не трогать этих 30 человек. Тем более, что среди них были судимые и ребята с плохим состояния здоровья и морально-психического состояния», - заявил Кудрявцев. Тем не менее, как он отметил, что «они будут обязательно отправлены в войска в следующий раз - этой осенью». Причем, в первых рядах, передает корреспондент «URA.Ru».   Отметим, что всего в этот призывной период были призваны 3 тыс. 990 человек. При этом 10% из них были направлены на Дальний Восток, 42% - остались на Урале, 10% были распределены в Ленинградскую область, 17% - в Московскую, 7% будут служить в Сибири. Также 55 человек были направлены на прохождение военной службы по призыву за пределы Российской Федерации, в том числе 38 человек - на Украину, 10 человек - в Белоруссию, 7 - в Казахстан.   Как отметил Кудрявцев, за прошедшую призывную кампанию возросло число уклонистов от военной службы по призыву. Их общее количество составило 693 человека. На 65 молодых людей, уклонившихся от отправки в войска, подготовлены документы в прокуратуру. При этом 331 уклонист подвергся административному штрафу.   По словам Кудрявцева, среди болезней, по которым медицинская комиссия принимает решение о негодности призывника к военной службе, на первое место в весеннюю призывную кампанию вышли психические расстройства (22% от общего количества заболеваний), на втором месте - заболевания мышечной системы (13% общего количества), на третьем - заболевания сердечно-сосудистой системы (7,6%).
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...