Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Председатель Конституционного суда РФ посоветовал всем регионам перенимать законотворческий опыт Свердловской области

«Свердловская область всегда славилась сильной юридической школой и ее опыт законотворчества полезен всей стране», - заявил председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин в ходе заседания круглого стола на тему: «Конституционная юстиция России: состояние и перспективы». В мероприятии принял участие и губернатор Свердловской области Эдуард Россель. Как сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики губернатора, в ходе заседания глава региона обратил внимание на ряд проблем, которые требуют законодательного решения. В частности, вопрос «серых» зарплат, регулирование вопросов собственности, разграничение полномочий. В органах конституционной юстиции сегодня идет накопление проблем, не отрегулированных законодательством России, поэтому, по мнению Эдуарда Росселя, следует укреплять «обратную связь» с законодателями всех уровней. Валерий Зорькин поблагодарил всех участников обсуждения за искренний интерес к работе Конституционного суда и проблемам российской конституционной юстиции в целом.

 

Напомним, что Валерий Зорькин прибыл с визитом в Екатеринбург 3 июля. В Свердловской области он пробудет до 7 июля. Из «деловых» пунктов программы визита председателю Конституционного суда осталось только дать пресс-конференции для представителей СМИ. Далее Зорькин намерен ознакомиться с достопримечательностями Среднего Урала. В частности, посетить музей деревянного зодчества в поселке Нижняя Синячиха Алапаевского района, побывать в Верхотурье и Невьянске, а также в урочище «Ганина Яма» и Храме на Крови в Екатеринбурге.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
«Свердловская область всегда славилась сильной юридической школой и ее опыт законотворчества полезен всей стране», - заявил председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин в ходе заседания круглого стола на тему: «Конституционная юстиция России: состояние и перспективы». В мероприятии принял участие и губернатор Свердловской области Эдуард Россель. Как сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики губернатора, в ходе заседания глава региона обратил внимание на ряд проблем, которые требуют законодательного решения. В частности, вопрос «серых» зарплат, регулирование вопросов собственности, разграничение полномочий. В органах конституционной юстиции сегодня идет накопление проблем, не отрегулированных законодательством России, поэтому, по мнению Эдуарда Росселя, следует укреплять «обратную связь» с законодателями всех уровней. Валерий Зорькин поблагодарил всех участников обсуждения за искренний интерес к работе Конституционного суда и проблемам российской конституционной юстиции в целом.   Напомним, что Валерий Зорькин прибыл с визитом в Екатеринбург 3 июля. В Свердловской области он пробудет до 7 июля. Из «деловых» пунктов программы визита председателю Конституционного суда осталось только дать пресс-конференции для представителей СМИ. Далее Зорькин намерен ознакомиться с достопримечательностями Среднего Урала. В частности, посетить музей деревянного зодчества в поселке Нижняя Синячиха Алапаевского района, побывать в Верхотурье и Невьянске, а также в урочище «Ганина Яма» и Храме на Крови в Екатеринбурге.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...