Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В результате пожара в южноуральской деревне Пятково погибла семья, в том числе пятилетний ребенок

В результате пожара в частном доме деревни Пятково Красноармейского района погибли четыре человека, в том числе пятилетний ребенок. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Челябинской области, трагедия произошла сегодня 4 июля, в 3 часа 30 минут. Ночью одна из жительниц Пятково проснулась от сильного треска горящих конструкций дома напротив. В это время строение уже было полностью охвачено огнем. Женщина бросилась к родителям молодой четы, проживавшей в горящем доме. При этом родственники жили на другом конце деревни. Прибежавшие к дому родители погорельцев начали выбивать стекла из окон, чтобы попытаться проникнуть в дом и спасти находившихся там людей. Это привело к обратному эффекту: ворвавшийся в окна воздух лишь усилил пламя. Также распространению огня способствовал сильный ветер.

 

К этому времени на месте собралась группа сельчан, привлеченных пожаром. Несколько человек направились к местному фельдшеру, у которого был единственный стационарный телефон в деревне. Но, как выяснилось, телефон не работал, так как местный электрик, испугавшись, что пожар может усилиться, обесточил всю деревню, а телефон запитывался в электрическую сеть. Сотовая связь в деревне не работает, так как Пятково расположено в низине. В результате группа сельчан была вынуждена отправиться за пределы деревни, где можно было с сотового телефона сообщить о пожаре в МЧС. Таким образом, спасатели узнали о пожаре лишь спустя час после возгорания. Помимо этого, чтобы добраться до деревни, пожарникам необходимо было преодолеть 25 километров пути, из них 15 километров плохой проселочной дороги. К моменту прибытия дежурного караула МЧС уже произошло обрушение конструкций строения. В это время местные жители уже вовсю тушили пожар своими силами: путем подноса воды из домашних колодцев. Правда, этого оказалось достаточно лишь для того, чтобы пламя не перекинулось на соседние конструкции. В течение 40-ка минут после приезда спасателей пожар был ликвидирован. Во время разбора завалов пожарными были обнаружены тела 33-летнего мужчины, его 30-летней жены, их пятилетнего сына и 25-летней гостившей у них женщины. В настоящее время устанавливается причина пожара.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Челябинска и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В результате пожара в частном доме деревни Пятково Красноармейского района погибли четыре человека, в том числе пятилетний ребенок. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Челябинской области, трагедия произошла сегодня 4 июля, в 3 часа 30 минут. Ночью одна из жительниц Пятково проснулась от сильного треска горящих конструкций дома напротив. В это время строение уже было полностью охвачено огнем. Женщина бросилась к родителям молодой четы, проживавшей в горящем доме. При этом родственники жили на другом конце деревни. Прибежавшие к дому родители погорельцев начали выбивать стекла из окон, чтобы попытаться проникнуть в дом и спасти находившихся там людей. Это привело к обратному эффекту: ворвавшийся в окна воздух лишь усилил пламя. Также распространению огня способствовал сильный ветер.   К этому времени на месте собралась группа сельчан, привлеченных пожаром. Несколько человек направились к местному фельдшеру, у которого был единственный стационарный телефон в деревне. Но, как выяснилось, телефон не работал, так как местный электрик, испугавшись, что пожар может усилиться, обесточил всю деревню, а телефон запитывался в электрическую сеть. Сотовая связь в деревне не работает, так как Пятково расположено в низине. В результате группа сельчан была вынуждена отправиться за пределы деревни, где можно было с сотового телефона сообщить о пожаре в МЧС. Таким образом, спасатели узнали о пожаре лишь спустя час после возгорания. Помимо этого, чтобы добраться до деревни, пожарникам необходимо было преодолеть 25 километров пути, из них 15 километров плохой проселочной дороги. К моменту прибытия дежурного караула МЧС уже произошло обрушение конструкций строения. В это время местные жители уже вовсю тушили пожар своими силами: путем подноса воды из домашних колодцев. Правда, этого оказалось достаточно лишь для того, чтобы пламя не перекинулось на соседние конструкции. В течение 40-ка минут после приезда спасателей пожар был ликвидирован. Во время разбора завалов пожарными были обнаружены тела 33-летнего мужчины, его 30-летней жены, их пятилетнего сына и 25-летней гостившей у них женщины. В настоящее время устанавливается причина пожара.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...