Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Свердловская облдума сделала прощальный подарок избирателям. Бухгамера обозвали хамом

Сегодня, 4 июля, депутаты Свердловской областной Думы сделали прощальный подарок своим избирателям. Как передает корреспондент «URA.Ru», на последнем заседании в нынешнем составе (у 14 парламентариев в октябре истекает срок полномочий) думцы одобрили массу социально важных вопросов. Во-первых, в два раза были повышены детские пособия. Во-вторых, теперь на получение субсидий на оплату коммунальных услуг могут рассчитывать свердловчане, в чьем бюджете расходы на ЖКХ составляют 18%, а не 22, как раньше. На строительство екатеринбургского метро выделено 400 млн. рублей против планировавшихся ранее 200.
 
Впрочем, подарок мог быть и более щедрым. Депутаты Александр Бурков и Константин Карякин предлагали увеличить детские пособия в 4 раза (благо бюджетный профицит позволяет это), а порог предоставления субсидий по ЖКС с 22 до 15%. Но все эти инициативы отвергло проправительственное большинство. Председатель комитета по социальной политике Александр Бухгамер попытался даже лишить Александра Буркова слова и не дать ему возможности озвучить свои инициативы. Но эта попытка закончилась провалом и словами Буркова в адрес главы комитета: «Ваше отношение к нашим поправкам - хамское, и сами вы - хам».

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Сегодня, 4 июля, депутаты Свердловской областной Думы сделали прощальный подарок своим избирателям. Как передает корреспондент «URA.Ru», на последнем заседании в нынешнем составе (у 14 парламентариев в октябре истекает срок полномочий) думцы одобрили массу социально важных вопросов. Во-первых, в два раза были повышены детские пособия. Во-вторых, теперь на получение субсидий на оплату коммунальных услуг могут рассчитывать свердловчане, в чьем бюджете расходы на ЖКХ составляют 18%, а не 22, как раньше. На строительство екатеринбургского метро выделено 400 млн. рублей против планировавшихся ранее 200.   Впрочем, подарок мог быть и более щедрым. Депутаты Александр Бурков и Константин Карякин предлагали увеличить детские пособия в 4 раза (благо бюджетный профицит позволяет это), а порог предоставления субсидий по ЖКС с 22 до 15%. Но все эти инициативы отвергло проправительственное большинство. Председатель комитета по социальной политике Александр Бухгамер попытался даже лишить Александра Буркова слова и не дать ему возможности озвучить свои инициативы. Но эта попытка закончилась провалом и словами Буркова в адрес главы комитета: «Ваше отношение к нашим поправкам - хамское, и сами вы - хам».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...