Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Роснефть» купила участок недр на границе Ямала и Таймыра

Нефтяная компания «Роснефть» выиграла аукцион на право пользования недрами Северо-Чарского участка, расположенного на границе Долгано-Ненецкого (Таймыра) и Ямало-Ненецкого автономных округов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании, за участок «Роснефть» заплатит 4 млрд. 730 млн. рублей. По оценкам специалистов, запасы Северо-Чарского участка площадью 605 квадратных километров составляют 35 млн. тонн нефти и 20 млрд. кубических метров природного газа. Участок находится недалеко от Ванкорского месторождения, начало промышленной добычи нефти на котором запланировано в 2008 году.

 

Отметим, что участие в аукционе проходило в рамках стратегии увеличения потенциала нефтегазодобычи компании за счет перспективных запасов в Восточно-Сибирском регионе. В начале года «Роснефть» выиграла аукционы на право разведки и добычи нефти и газа на Туколандском, Вадинском, Пендомаяхском участках, также расположенных в Ямало-Ненецком и Долгано-Ненецком (Таймырском) округах и на территории Красноярского края.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Нефтяная компания «Роснефть» выиграла аукцион на право пользования недрами Северо-Чарского участка, расположенного на границе Долгано-Ненецкого (Таймыра) и Ямало-Ненецкого автономных округов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании, за участок «Роснефть» заплатит 4 млрд. 730 млн. рублей. По оценкам специалистов, запасы Северо-Чарского участка площадью 605 квадратных километров составляют 35 млн. тонн нефти и 20 млрд. кубических метров природного газа. Участок находится недалеко от Ванкорского месторождения, начало промышленной добычи нефти на котором запланировано в 2008 году.   Отметим, что участие в аукционе проходило в рамках стратегии увеличения потенциала нефтегазодобычи компании за счет перспективных запасов в Восточно-Сибирском регионе. В начале года «Роснефть» выиграла аукционы на право разведки и добычи нефти и газа на Туколандском, Вадинском, Пендомаяхском участках, также расположенных в Ямало-Ненецком и Долгано-Ненецком (Таймырском) округах и на территории Красноярского края.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...