Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Златоусту грозит наводнение. Из-за дождей

В Златоусте из-за обильных осадков значительно поднялся уровень воды в водохранилищах и городском пруду. Это грозит подтоплением ряда прибрежных территорий, сообщает «Челябинский рабочий». На сегодняшний день специалисты городского отдела главного управления МЧС РФ по Челябинской области совместно с сотрудниками коммунальных предприятий занимаются регулированием сброса из переполняемых водоемов, чтобы уровень воды не достиг критической отметки. Между тем, по словам руководителя службы Анатолия Стародубцева, зафиксирован 60-сантиметровый прирост на Малом Тесьминском водохранилище, а в городском пруду, куда впадают все здешние реки, зеркало воды поднялось на 53 сантиметра.

 

Отметим, что аналогичная ситуация в конце июня сложилась в Чесменском районе. Однако там из-за подъема уровня воды в реке Черная была размыта плотина, расположенная неподалеку от поселка Углицкий. В результате в огородах жителей поселка уничтожены посадки овощных культур, фруктовые деревья и кустарники. Нанесен вред коммуникациям, размыты дороги, подмыты линии электропередач. Пострадали посевы, принадлежащие ряду акционерных обществ. По мнению специалистов регионального управления МЧС, ЧП произошло из-за того, что администрация Чесменского района проигнорировала объявленное накануне штормовое предупреждение.

В Златоусте из-за обильных осадков значительно поднялся уровень воды в водохранилищах и городском пруду. Это грозит подтоплением ряда прибрежных территорий, сообщает «Челябинский рабочий». На сегодняшний день специалисты городского отдела главного управления МЧС РФ по Челябинской области совместно с сотрудниками коммунальных предприятий занимаются регулированием сброса из переполняемых водоемов, чтобы уровень воды не достиг критической отметки. Между тем, по словам руководителя службы Анатолия Стародубцева, зафиксирован 60-сантиметровый прирост на Малом Тесьминском водохранилище, а в городском пруду, куда впадают все здешние реки, зеркало воды поднялось на 53 сантиметра.   Отметим, что аналогичная ситуация в конце июня сложилась в Чесменском районе. Однако там из-за подъема уровня воды в реке Черная была размыта плотина, расположенная неподалеку от поселка Углицкий. В результате в огородах жителей поселка уничтожены посадки овощных культур, фруктовые деревья и кустарники. Нанесен вред коммуникациям, размыты дороги, подмыты линии электропередач. Пострадали посевы, принадлежащие ряду акционерных обществ. По мнению специалистов регионального управления МЧС, ЧП произошло из-за того, что администрация Чесменского района проигнорировала объявленное накануне штормовое предупреждение.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...