Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

ММК со товарищи нашли жертву для МЭРТ

Магнитогорский металлургический комбинат, «Северсталь» и Новолипецкий меткомбинат добились начала четвертого антидемпингового расследования в отношении импорта в Россию плоского холоднокатаного проката с Украины. Как передает корреспондент «URA.Ru», коалиция предприятий производит 100% холодного проката в РФ. Проверка начата Министерством экономического развития и торговли России. По заявлению металлургов, «демпинговая маржа» при продажах плоского холоднокатаного проката с Украины составила в 2005 году 26,9%. Объем импорта плоского украинского холоднокатаного проката Россией с 2003 по 2005 год вырос на 149,1%, а его доля в общем объеме импорта плоского холоднокатаного проката увеличилась на 5,9% и в 2005 году составила 90,2%.

 

Российские производители считают это причиной снижения объемов продаж отечественного плоского холоднокатаного проката на внутреннем рынке на 11,4% (несмотря на незначительный рост его потребления - 0,6%) и уменьшения рентабельности продаж предприятий-заявителей на 3,3%. «КоммерсантЪ» приводит заявление металлургов о том, что украинская продукция была дешевле российской на 17-27%. Основываясь на этом заявлении, МЭРТ констатировал «наличие причинно-следственной связи между демпинговым импортом плоского холоднокатаного проката с Украины и угрозой причинения материального ущерба отрасли российской экономики».

Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Магнитогорский металлургический комбинат, «Северсталь» и Новолипецкий меткомбинат добились начала четвертого антидемпингового расследования в отношении импорта в Россию плоского холоднокатаного проката с Украины. Как передает корреспондент «URA.Ru», коалиция предприятий производит 100% холодного проката в РФ. Проверка начата Министерством экономического развития и торговли России. По заявлению металлургов, «демпинговая маржа» при продажах плоского холоднокатаного проката с Украины составила в 2005 году 26,9%. Объем импорта плоского украинского холоднокатаного проката Россией с 2003 по 2005 год вырос на 149,1%, а его доля в общем объеме импорта плоского холоднокатаного проката увеличилась на 5,9% и в 2005 году составила 90,2%.   Российские производители считают это причиной снижения объемов продаж отечественного плоского холоднокатаного проката на внутреннем рынке на 11,4% (несмотря на незначительный рост его потребления - 0,6%) и уменьшения рентабельности продаж предприятий-заявителей на 3,3%. «КоммерсантЪ» приводит заявление металлургов о том, что украинская продукция была дешевле российской на 17-27%. Основываясь на этом заявлении, МЭРТ констатировал «наличие причинно-следственной связи между демпинговым импортом плоского холоднокатаного проката с Украины и угрозой причинения материального ущерба отрасли российской экономики».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...