Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Оппозиция Украины требует создать парламентские комиссии и комитеты

Оппозиция настаивает на принятии закона о деятельности и создании парламентских комитетов и комиссий. Об этом заявила член Партии регионов Елена Лукаш, выступая на собрании ПР в парламенте, передает «Главред»

По ее словам, для того, чтобы ПР согласилась на предложение коалиции отказаться от должностей глав всех парламентских комитетов и создать 5 комиссий, контролирующих власть (свободы слова, социально-экономического развития, по правам человека, по правовым вопросам и по контролю за деятельностью правоохранительных органов), необходимо принять соответствующий закон, поскольку согласно Конституции порядок деятельности и создание комиссий регулируется исключительно законом.

«Поэтому формат постановления существующей проблемы не решит. Если мы пойдем на компромисс (в переговорах с коалицией), нужен закон», - сказала она.

Заседание фракции началось в 9:00 и длилось 20 минут. После этого, поручив разработку данного законопроекта группе депутатов, которая ведет переговоры с коалицией, депутаты ПР закрыли заседание.

Напомним, что в 10:00 в Раде должно состояться расширенное заседание фракций при участии БЮТ, СПУ, «Нашей Украины» и Партии регионов.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Оппозиция настаивает на принятии закона о деятельности и создании парламентских комитетов и комиссий. Об этом заявила член Партии регионов Елена Лукаш, выступая на собрании ПР в парламенте, передает «Главред» По ее словам, для того, чтобы ПР согласилась на предложение коалиции отказаться от должностей глав всех парламентских комитетов и создать 5 комиссий, контролирующих власть (свободы слова, социально-экономического развития, по правам человека, по правовым вопросам и по контролю за деятельностью правоохранительных органов), необходимо принять соответствующий закон, поскольку согласно Конституции порядок деятельности и создание комиссий регулируется исключительно законом. «Поэтому формат постановления существующей проблемы не решит. Если мы пойдем на компромисс (в переговорах с коалицией), нужен закон», - сказала она. Заседание фракции началось в 9:00 и длилось 20 минут. После этого, поручив разработку данного законопроекта группе депутатов, которая ведет переговоры с коалицией, депутаты ПР закрыли заседание. Напомним, что в 10:00 в Раде должно состояться расширенное заседание фракций при участии БЮТ, СПУ, «Нашей Украины» и Партии регионов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...