Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Известна причина страшной катастрофы в метро Валенсии

Наиболее вероятной причиной катастрофы в метро испанского города Валенсии стало превышение машинистом поезда скорости в два раза. Об этом заявила журналистам мэр Валенсии Рита Барбера Нолла, сообщает РИА «Новости».

Она пояснила, что в результате расшифровки информации, содержавшейся в «черном ящике» состава, выяснилось, что его «скорость составляла 80 километров в час, в то время как на данном перегоне допустимой является скорость 40 километров в час».

Свидетели также утверждают, что перед трагедией поезд неожиданно резко увеличил скорость. По мнению экспертов, занимающихся расследованием трагедии, превышение установленного скоростного режима могло произойти из-за того, что в момент прохождения опасного участка «машинист почувствовал недомогание», сообщает ИТАР-ТАСС. К сожалению, выяснить это не представляется возможным, поскольку машинист поезда погиб.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Наиболее вероятной причиной катастрофы в метро испанского города Валенсии стало превышение машинистом поезда скорости в два раза. Об этом заявила журналистам мэр Валенсии Рита Барбера Нолла, сообщает РИА «Новости». Она пояснила, что в результате расшифровки информации, содержавшейся в «черном ящике» состава, выяснилось, что его «скорость составляла 80 километров в час, в то время как на данном перегоне допустимой является скорость 40 километров в час». Свидетели также утверждают, что перед трагедией поезд неожиданно резко увеличил скорость. По мнению экспертов, занимающихся расследованием трагедии, превышение установленного скоростного режима могло произойти из-за того, что в момент прохождения опасного участка «машинист почувствовал недомогание», сообщает ИТАР-ТАСС. К сожалению, выяснить это не представляется возможным, поскольку машинист поезда погиб.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...