Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Чиновников с двойным гражданством будут увольнять

Лицам, занимающим государственные должности, запретили иметь двойное гражданство. Соответствующий документ был принят Госдумой в среду на пленарном заседании в третьем чтении. Об этом сообщает «Newsinfo».

Депутаты запретили лицам с двойным гражданством замещать должность президента РФ, депутатов Госдумы, членов Совета Федерации, депутатов законодательных органов субъектов РФ, секретаря, постоянных членов и членов Совбеза РФ, председателя, его заместителей и аудиторов Счетной палаты РФ.

Россияне, имеющие иностранное подданство, могут быть избраны в органы местного самоуправления, если это предусмотрено международными договорами.

Все лица, нарушающие закон, будут отстранены от исполнения своих обязанностей.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Лицам, занимающим государственные должности, запретили иметь двойное гражданство. Соответствующий документ был принят Госдумой в среду на пленарном заседании в третьем чтении. Об этом сообщает «Newsinfo». Депутаты запретили лицам с двойным гражданством замещать должность президента РФ, депутатов Госдумы, членов Совета Федерации, депутатов законодательных органов субъектов РФ, секретаря, постоянных членов и членов Совбеза РФ, председателя, его заместителей и аудиторов Счетной палаты РФ. Россияне, имеющие иностранное подданство, могут быть избраны в органы местного самоуправления, если это предусмотрено международными договорами. Все лица, нарушающие закон, будут отстранены от исполнения своих обязанностей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...