Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Минэкономразвития проверит украинских металлургов на предмет демпинга

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) начало антидемпинговое расследование в отношении металлургических предприятий Украины, которые производят плоский холоднокатаный прокат, сообщает ИБК.ru

Расследование инициировано тремя крупнейшими российскими металлургическими предприятиями: «Северсталью», Новолипецким и Магнитогорским металлургическими комбинатами.

По данным «Коммерсанта», доля этих трех предприятий на российском рынке плоского холоднокатаного проката составляет все 100%. Но при этом быстро растет доля украинского проката (сейчас она составляет уже около 90% импорта), что неудивительно, ведь цены на украинский плоский прокат ниже российских на 17-27%, а по сообщению «Северстали», иногда разница в цене достигает 35%.

Если МЭРТ удастся доказать факт демпинга, то к украинским металлургам будут применены дополнительные таможенные пошлины.

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) начало антидемпинговое расследование в отношении металлургических предприятий Украины, которые производят плоский холоднокатаный прокат, сообщает ИБК.ru Расследование инициировано тремя крупнейшими российскими металлургическими предприятиями: «Северсталью», Новолипецким и Магнитогорским металлургическими комбинатами. По данным «Коммерсанта», доля этих трех предприятий на российском рынке плоского холоднокатаного проката составляет все 100%. Но при этом быстро растет доля украинского проката (сейчас она составляет уже около 90% импорта), что неудивительно, ведь цены на украинский плоский прокат ниже российских на 17-27%, а по сообщению «Северстали», иногда разница в цене достигает 35%. Если МЭРТ удастся доказать факт демпинга, то к украинским металлургам будут применены дополнительные таможенные пошлины.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...