Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Родственники Сычева требуют возбудить уголовное дело в отношении офицеров Челябинского танкового училища

Родственники рядового Андрея Сычева, ставшего жертвой неуставных отношений в Челябинском танковом училище, намерены обратиться с заявлением военную прокуратуру с требование возбудить уголовное дело в отношении ряда должностных лиц вуза, сообщает «Газета.Ru». По словам защитника Сычева Сергея Беляева, родственники требуют возбудить дела в отношении офицеров, дежуривших в ночь на 1 января, когда, предположительно, избивали Сычева, и не прекративших издевательства. Решение обратиться в прокуратуру возникло после переговоров с адвокатами, а также после оглашения обвинительного заключения по делу.

 

Напомним, что оглашение обвинительного заключения началось 4 июля и будет продолжено 6 июля. Из документа следует, что в ночь на 1 января 2006 года в 3 часа 30 минут младший сержант Александр Сивяков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, заставил Сычева сесть на корточки с упором на пальцы ног. В таком состоянии рядовой пробыл три часа. Около 7 часов, когда в казарме должны были появиться офицеры, Сычев встал, сначала посидел на табуретке, а потом лег на кровать. В материалах также отмечено, что уже утром после трехчасового сидения в полуприсяде Сивяков два раза ударил ногой Сычева по голени. По версии следствия, именно нахождение в состоянии полуприсяда и привело к ампутации ног рядовому Сычеву. Сейчас рядовой находится на лечении в московском военном госпитале им. Бурденко.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Родственники рядового Андрея Сычева, ставшего жертвой неуставных отношений в Челябинском танковом училище, намерены обратиться с заявлением военную прокуратуру с требование возбудить уголовное дело в отношении ряда должностных лиц вуза, сообщает «Газета.Ru». По словам защитника Сычева Сергея Беляева, родственники требуют возбудить дела в отношении офицеров, дежуривших в ночь на 1 января, когда, предположительно, избивали Сычева, и не прекративших издевательства. Решение обратиться в прокуратуру возникло после переговоров с адвокатами, а также после оглашения обвинительного заключения по делу.   Напомним, что оглашение обвинительного заключения началось 4 июля и будет продолжено 6 июля. Из документа следует, что в ночь на 1 января 2006 года в 3 часа 30 минут младший сержант Александр Сивяков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, заставил Сычева сесть на корточки с упором на пальцы ног. В таком состоянии рядовой пробыл три часа. Около 7 часов, когда в казарме должны были появиться офицеры, Сычев встал, сначала посидел на табуретке, а потом лег на кровать. В материалах также отмечено, что уже утром после трехчасового сидения в полуприсяде Сивяков два раза ударил ногой Сычева по голени. По версии следствия, именно нахождение в состоянии полуприсяда и привело к ампутации ног рядовому Сычеву. Сейчас рядовой находится на лечении в московском военном госпитале им. Бурденко.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...