Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Депутаты сделали не обязательным страхование жизни и здоровья получателя ипотечного кредита

Государственная дума исключила из базового федерального закона «Об ипотечных ценных бумагах» требование по страхованию заемщиком - физическим лицом жизни и здоровья, сообщает РБК. Соответствующие поправки приняты сегодня депутатами Государственной думы. По мнению авторов документа, этот вид страхования является чрезмерным, поскольку все долговые обязательства обеспечены залогом недвижимого имущества.

Помимо этого, приняты изменения, которые расширяют возможности по формированию ипотечного покрытия. В частности, разрешается включать в него требование о возврате основной суммы долга отдельно от требования по уплате процентов. Согласно законопроекту, размер страховой суммы ограничивается величиной основного долга без начисляемых процентов.

Закон также запрещает учитывать в залоге недвижимое имущество, не застрахованное от утраты или повреждения в течение более чем полгода.
Предусматривается возможность эмиссии двух и более выпусков ипотечных облигаций на базе одного ипотечного покрытия. Это позволит выпускать ипотечные ценные бумаги с различным уровнем риска и доходности.

Принятые изменения позволяют управляющему покрывать требования по сертификатам участия даже в том случае, если по нему допущена просрочка исполнения.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Государственная дума исключила из базового федерального закона «Об ипотечных ценных бумагах» требование по страхованию заемщиком - физическим лицом жизни и здоровья, сообщает РБК. Соответствующие поправки приняты сегодня депутатами Государственной думы. По мнению авторов документа, этот вид страхования является чрезмерным, поскольку все долговые обязательства обеспечены залогом недвижимого имущества. Помимо этого, приняты изменения, которые расширяют возможности по формированию ипотечного покрытия. В частности, разрешается включать в него требование о возврате основной суммы долга отдельно от требования по уплате процентов. Согласно законопроекту, размер страховой суммы ограничивается величиной основного долга без начисляемых процентов. Закон также запрещает учитывать в залоге недвижимое имущество, не застрахованное от утраты или повреждения в течение более чем полгода. Предусматривается возможность эмиссии двух и более выпусков ипотечных облигаций на базе одного ипотечного покрытия. Это позволит выпускать ипотечные ценные бумаги с различным уровнем риска и доходности. Принятые изменения позволяют управляющему покрывать требования по сертификатам участия даже в том случае, если по нему допущена просрочка исполнения.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...