Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Газпром» стал легитимным монополистом экспорта газа

Законопроект «Об экспорте газа» приняла сегодня Госдума во втором и третьем чтениях. Тем самым депутаты предоставили исключительное право на продажу топлива за рубеж организации-собственнику единой системы газоснабжения. В России таким собственником является «Газпром». Также осуществлять экспорт газа могут дочерние компании «Газпрома». Они на 100 процентов принадлежат нефтегазовому концерну. Об этом сообщает «Newsinfo».

Это право распространяется на газ, который добывается на всех видах месторождений углеводородного сырья, и который транспортируется как в газообразном, так и в сжиженном состоянии.

Ранее сообщалось о том, что если законопроект будет принят, то независимые поставщики газа потеряют до 4 миллиардов долларов.

«Газпромом» также поддержал документ. О том, что газ необходимо признать стратегическим сырьем и торговать им только под государственным контролем, неоднократно заявлял один из разработчиков проекта, депутат от «Единой России» Валерий Язев.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Законопроект «Об экспорте газа» приняла сегодня Госдума во втором и третьем чтениях. Тем самым депутаты предоставили исключительное право на продажу топлива за рубеж организации-собственнику единой системы газоснабжения. В России таким собственником является «Газпром». Также осуществлять экспорт газа могут дочерние компании «Газпрома». Они на 100 процентов принадлежат нефтегазовому концерну. Об этом сообщает «Newsinfo». Это право распространяется на газ, который добывается на всех видах месторождений углеводородного сырья, и который транспортируется как в газообразном, так и в сжиженном состоянии. Ранее сообщалось о том, что если законопроект будет принят, то независимые поставщики газа потеряют до 4 миллиардов долларов. «Газпромом» также поддержал документ. О том, что газ необходимо признать стратегическим сырьем и торговать им только под государственным контролем, неоднократно заявлял один из разработчиков проекта, депутат от «Единой России» Валерий Язев.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...