Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

МИД РФ призывает КНДР не нарушать мораторий на запуск учебных ракет

Запуск Северной Кореей баллистической ракеты большой дальности, а также ряда ракет средней дальности был предпринят без предварительного уведомления и в нарушение моратория на ракетные пуски, установленного Пхеньяном ранее, говорится в распространенном в среду заявлении МИД РФ, сообщает РИА «Новости».

«Тем самым была поставлена под угрозу свобода международного судоходства в акватории Тихого океана, нарушена общепринятая мировая практика в отношении предупреждения о пусках», - отмечается в заявлении.

Кроме того, по поступившим сведениям, которые сейчас перепроверяются, обломки ракеты, запущенной КНДР, упали в непосредственной близости от российских берегов, отмечают в МИД.

«Российская сторона выражает серьезное беспокойство по поводу подобных действий, которые идут вразрез с ожиданиями международного сообщества, заинтересованного в укреплении регионального мира и стабильности, и могут осложнить перспективу урегулирования ядерной проблемы на Корейском полуострове», - говорится в заявлении.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Запуск Северной Кореей баллистической ракеты большой дальности, а также ряда ракет средней дальности был предпринят без предварительного уведомления и в нарушение моратория на ракетные пуски, установленного Пхеньяном ранее, говорится в распространенном в среду заявлении МИД РФ, сообщает РИА «Новости». «Тем самым была поставлена под угрозу свобода международного судоходства в акватории Тихого океана, нарушена общепринятая мировая практика в отношении предупреждения о пусках», - отмечается в заявлении. Кроме того, по поступившим сведениям, которые сейчас перепроверяются, обломки ракеты, запущенной КНДР, упали в непосредственной близости от российских берегов, отмечают в МИД. «Российская сторона выражает серьезное беспокойство по поводу подобных действий, которые идут вразрез с ожиданиями международного сообщества, заинтересованного в укреплении регионального мира и стабильности, и могут осложнить перспективу урегулирования ядерной проблемы на Корейском полуострове», - говорится в заявлении.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...