Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Чернецкий обустраивает границу Европы и Азии. Туристам предложат ресторан, гостиницу и магазины

В Екатеринбурге прошло совещание по реализации стратегического проекта «Европа-Азия», которое провел глава областного центра Аркадий Чернецкий. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе мэрии, задача этого проекта – привлечь больше туристов к границе между Европой и Азией в частности и к уральскому региону вообще. Сейчас на 18-ом километре Московского тракта есть пешеходная дорожка, кафе, сувенирная лавка, а также стела. (За год это место посетило около 40 тыс. российских и около 5 тыс. иностранных путешественников). Каждый желающий здесь может получить сертификат нарушителя границы «Европа-Азия». В скором времени здесь можно будет приобрести сувенирную монетку, только что отчеканенную на станке. Молодожены приезжают на границу между Европой и Азией, чтобы завязать ленточку на дереве любви и счастья и возложить цветы к стеле, которую установили еще два года назад.

 

Как рассказал директор МП «Столица Урала» Евгений Тулисов, стела – это миниатюрный вариант знака-символа «Европа-Азия» – сооружения, которое будет построено к 2015 году. Аналогов в России нет. Проект принадлежит студентам архитектурной академии. Их работа победила на конкурсе, который организовала администрация Екатеринбурга. Сам знак-символ «Европа-Азия» будет построен над дорогой. Здесь обустроят ресторан, посетители которого смогут пообедать прямо над магистралью. Кроме того, в проекте предусмотрено строительство гостиницы, нескольких спортивных площадок, магазинов, выставочный комплекс. Появится здесь и духовный центр – Площадь согласия, где будут представлены все религиозные конфессии. Расширение комплекса на границе Европы и Азии будет способствовать дальнейшему развитию въездного туризма.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
В Екатеринбурге прошло совещание по реализации стратегического проекта «Европа-Азия», которое провел глава областного центра Аркадий Чернецкий. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе мэрии, задача этого проекта – привлечь больше туристов к границе между Европой и Азией в частности и к уральскому региону вообще. Сейчас на 18-ом километре Московского тракта есть пешеходная дорожка, кафе, сувенирная лавка, а также стела. (За год это место посетило около 40 тыс. российских и около 5 тыс. иностранных путешественников). Каждый желающий здесь может получить сертификат нарушителя границы «Европа-Азия». В скором времени здесь можно будет приобрести сувенирную монетку, только что отчеканенную на станке. Молодожены приезжают на границу между Европой и Азией, чтобы завязать ленточку на дереве любви и счастья и возложить цветы к стеле, которую установили еще два года назад.   Как рассказал директор МП «Столица Урала» Евгений Тулисов, стела – это миниатюрный вариант знака-символа «Европа-Азия» – сооружения, которое будет построено к 2015 году. Аналогов в России нет. Проект принадлежит студентам архитектурной академии. Их работа победила на конкурсе, который организовала администрация Екатеринбурга. Сам знак-символ «Европа-Азия» будет построен над дорогой. Здесь обустроят ресторан, посетители которого смогут пообедать прямо над магистралью. Кроме того, в проекте предусмотрено строительство гостиницы, нескольких спортивных площадок, магазинов, выставочный комплекс. Появится здесь и духовный центр – Площадь согласия, где будут представлены все религиозные конфессии. Расширение комплекса на границе Европы и Азии будет способствовать дальнейшему развитию въездного туризма.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...