Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Журналисты «Аль-Джазиры» попали под обстрел в секторе Газа

Съемочная группа катарского спутникового телеканала «Аль-Джазира» пострадала в ходе спецоперации в секторе Газа, сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на AFP.

Автомобиль, на котором передвигались журналисты, в среду поздно вечером попал под перекрестный огонь в районе города Бейт Ханун на севере сектора Газа. По словам очевидцев, машина телегруппы оказалась в центре перестрелки между палестинскими боевиками и израильскими военнослужащими.

В результате инцидента тяжелые ранения получил водитель автомобиля - житель сектора Газа. Он госпитализирован. Журналисты не пострадали.

Армия обороны Израиля начала спецоперацию в секторе Газа в ночь на 28 июня. Цель операции - добиться освобождения захваченного палестинскими боевиками израильского военнослужащего капрала Гилада Шалита.

В ночь на четверг израильская бронетехника окружила бывшие еврейские поселения в секторе Газа - Элей Синай и Ниссанит. В 2005 году по израильскому плану одностороннего урегулирования конфликта с Палестинской автономией жители этих поселений были эвакуированы.

Съемочная группа катарского спутникового телеканала «Аль-Джазира» пострадала в ходе спецоперации в секторе Газа, сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на AFP. Автомобиль, на котором передвигались журналисты, в среду поздно вечером попал под перекрестный огонь в районе города Бейт Ханун на севере сектора Газа. По словам очевидцев, машина телегруппы оказалась в центре перестрелки между палестинскими боевиками и израильскими военнослужащими. В результате инцидента тяжелые ранения получил водитель автомобиля - житель сектора Газа. Он госпитализирован. Журналисты не пострадали. Армия обороны Израиля начала спецоперацию в секторе Газа в ночь на 28 июня. Цель операции - добиться освобождения захваченного палестинскими боевиками израильского военнослужащего капрала Гилада Шалита. В ночь на четверг израильская бронетехника окружила бывшие еврейские поселения в секторе Газа - Элей Синай и Ниссанит. В 2005 году по израильскому плану одностороннего урегулирования конфликта с Палестинской автономией жители этих поселений были эвакуированы.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...