Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Генпрокуратура встала на защиту курганских душевнобольных от милиционеров

Генеральная прокуратура РФ потребовала от руководства ГУВД Курганской области соблюдения прав граждан, страдающих психическими расстройствами. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, дело в том, что права больных нарушают сотрудники Кетовского РОВД Зауралья. Желая повысить свои статистические показатели, они активно привлекают к административной ответственности подопечных Сычевского психоневрологического интерната, несмотря на то, что имеются все основания сомневаться во вменяемости «злоумышленников». Так, только в этом году на 36 воспитанников психоневрологического интерната был наложен штраф, преимущественно за употребление спиртного в общественных местах.

 

В прошлом году прокуратурой уже выявлялись подобные нарушения в работе милиционеров. Тогда было опротестовано 70 незаконных постановлений. Участковый уполномоченный и начальник милиции общественной безопасности были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Однако ситуация повторилась вновь. В Управлении внутренних дел области деятельность кетовских милиционеров также не получила соответствующей оценки. Прокуратурой на имя начальника областного УВД направлено требование об устранении выявленных нарушений и принятии всех мер для искоренения порочной практики.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Генеральная прокуратура РФ потребовала от руководства ГУВД Курганской области соблюдения прав граждан, страдающих психическими расстройствами. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, дело в том, что права больных нарушают сотрудники Кетовского РОВД Зауралья. Желая повысить свои статистические показатели, они активно привлекают к административной ответственности подопечных Сычевского психоневрологического интерната, несмотря на то, что имеются все основания сомневаться во вменяемости «злоумышленников». Так, только в этом году на 36 воспитанников психоневрологического интерната был наложен штраф, преимущественно за употребление спиртного в общественных местах.   В прошлом году прокуратурой уже выявлялись подобные нарушения в работе милиционеров. Тогда было опротестовано 70 незаконных постановлений. Участковый уполномоченный и начальник милиции общественной безопасности были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Однако ситуация повторилась вновь. В Управлении внутренних дел области деятельность кетовских милиционеров также не получила соответствующей оценки. Прокуратурой на имя начальника областного УВД направлено требование об устранении выявленных нарушений и принятии всех мер для искоренения порочной практики.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...