Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Думцы призвали Зюганова извиниться перед РПП

Комиссия Государственной Думы по этике официально предложила председателю КПРФ Геннадию Зюганову незамедлительно исполнить решение суда принести свои извинения руководству и членам Российской партии пенсионеров за свои высказывания трехлетней давности. Как говорится в принятом накануне решении комиссии, депутатская неприкосновенность, гарантированная Конституцией РФ, не может быть использована как защита от претензий в рамках гражданского судопроизводства. «Не выполняя на протяжении ряда лет вступившее в законную силу решение суда по гражданскому делу, игнорируя исполнительный документ службы судебных приставов, Зюганов грубо нарушает действующее законодательство», - говорится в документе.

 

Напомним, летом 2003 года, находясь с предвыборной поездкой в Челябинске, глава КПРФ позволил себе ряд резких высказываний в адрес РПП, пользовавшейся в регионе значительной популярностью. По словам Зюганова, эту партию «придумали, изобрели политтехнологи кремлевские, собрали команду почти два десятка и три недели дрессировали их в Америке, после чего выпустили на арену обманывать пенсионеров». В сентябре 2003 года Калининский районный суд Челябинска удовлетворил иск руководства РПП и обязал Геннадия Зюганова принести извинения членам партии пенсионеров. Однако все это время лидер КПРФ игнорировал решение суда. Несколько дней назад уже новый руководитель РПП Игорь Зотов обратился в думскую комиссию по этике с просьбой повлиять на главу коммунистической фракции в Госдуме.

 

Решение комиссии подлежит опубликованию в «Российской газете» и «Парламентской газете».

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комиссия Государственной Думы по этике официально предложила председателю КПРФ Геннадию Зюганову незамедлительно исполнить решение суда принести свои извинения руководству и членам Российской партии пенсионеров за свои высказывания трехлетней давности. Как говорится в принятом накануне решении комиссии, депутатская неприкосновенность, гарантированная Конституцией РФ, не может быть использована как защита от претензий в рамках гражданского судопроизводства. «Не выполняя на протяжении ряда лет вступившее в законную силу решение суда по гражданскому делу, игнорируя исполнительный документ службы судебных приставов, Зюганов грубо нарушает действующее законодательство», - говорится в документе.   Напомним, летом 2003 года, находясь с предвыборной поездкой в Челябинске, глава КПРФ позволил себе ряд резких высказываний в адрес РПП, пользовавшейся в регионе значительной популярностью. По словам Зюганова, эту партию «придумали, изобрели политтехнологи кремлевские, собрали команду почти два десятка и три недели дрессировали их в Америке, после чего выпустили на арену обманывать пенсионеров». В сентябре 2003 года Калининский районный суд Челябинска удовлетворил иск руководства РПП и обязал Геннадия Зюганова принести извинения членам партии пенсионеров. Однако все это время лидер КПРФ игнорировал решение суда. Несколько дней назад уже новый руководитель РПП Игорь Зотов обратился в думскую комиссию по этике с просьбой повлиять на главу коммунистической фракции в Госдуме.   Решение комиссии подлежит опубликованию в «Российской газете» и «Парламентской газете».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...