«Лаборатория Касперского» написала «портрет спамера»
В преддверии вступления в силу новой редакции закона «О рекламе», в котором делаются первые для России попытки определить спам как правонарушение, компании «Лаборатория Касперского» и «Subscribe.Ru» провели исследование заказчиков спам-рекламы. Об этом пишет «Klerk.ru»
Был составлен список из 500 компаний, рекламируемых в спаме. Их анонимно обзвонили и опросили. Оказалось, что большая доля заказчиков спама приходится на компании, работающие в сфере туризма и отдыха (14%), предоставляющие услуги по ремонту и переездам (9,3%) и занимающиеся полиграфией (7%).
Около 60% заказчиков спама активно отрицают использование спам-рекламы.
Компании, прибегающие к спаму, как правило, маленькие и не успели ещё наработать солидную репутацию и положительный имидж. 32,5% заказчиков спама заказывают рассылки «максимального охвата» — более чем на миллион адресов. При этом совершенно не учитывается целевая аудитория рекламируемых товаров и услуг. Наименьшее названное в ходе опроса число — 100 адресов, наибольшее — 3,7 млн; стоимость спамерских рассылок колеблется в пределах от 1 тыс. до 45 тыс руб.
Многие респонденты упомянули новый закон «О рекламе», в частности, то, что официальное признание незаконности спама как средства рекламы повлияет на их отказ от использования спамерских услуг. Насколько искренними были эти высказывания, покажет время.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий. Подписаться на URA.RU.
