Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Комиссия ОП перенесла заседание из-за Владимира Пронина, который находится в отпуске

Комиссия Общественной палаты перенесла на 18 июля заседание по ситуации в поселке Южное Бутово, на котором должен был выступить начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин, передает «Интерфакс».

Как сообщил глава комиссии Общественной палаты по контролю за правоохранительными органами Анатолий Кучерена, запланированное на четверг заседание перенесено на 18 июля в связи с тем, что Пронин находится в отпуске.

«Мы посчитали, что для выяснения всех обстоятельств, связанных с применением силы в ходе выселения семьи Прокофьевых в Южном Бутово необходимо заслушать руководителя ГУВД Москвы. С учетом того, что в настоящий момент он не может присутствовать на заседании, мы перенесли заседание на 18 июля на 15:00», - сказал Кучерена.

Кучерена ранее сообщил, что у членов комиссии была возможность изучить служебные материалы Минюста и ГУВД столицы, касающиеся событий 19 июня в поселке Бутово. «Мы увидели то, что эти материалы имеют существенное отличие друг от друга, и у нас в связи с этим возникло много вопросов, на которые сможет ответить Пронин», - сказал он.

В то же время Кучерена отметил, что члены Общественной палаты согласны выслушать объяснения по этому поводу от заместителей начальника ГУВД. «Мы обязаны выяснить, почему все-таки была применена сила сотрудниками правоохранительных органов в отношении граждан, и нас интересует, почему в отчетах содержится противоречивая и недостоверная информация», - сказал Кучерена.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комиссия Общественной палаты перенесла на 18 июля заседание по ситуации в поселке Южное Бутово, на котором должен был выступить начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин, передает «Интерфакс». Как сообщил глава комиссии Общественной палаты по контролю за правоохранительными органами Анатолий Кучерена, запланированное на четверг заседание перенесено на 18 июля в связи с тем, что Пронин находится в отпуске. «Мы посчитали, что для выяснения всех обстоятельств, связанных с применением силы в ходе выселения семьи Прокофьевых в Южном Бутово необходимо заслушать руководителя ГУВД Москвы. С учетом того, что в настоящий момент он не может присутствовать на заседании, мы перенесли заседание на 18 июля на 15:00», - сказал Кучерена. Кучерена ранее сообщил, что у членов комиссии была возможность изучить служебные материалы Минюста и ГУВД столицы, касающиеся событий 19 июня в поселке Бутово. «Мы увидели то, что эти материалы имеют существенное отличие друг от друга, и у нас в связи с этим возникло много вопросов, на которые сможет ответить Пронин», - сказал он. В то же время Кучерена отметил, что члены Общественной палаты согласны выслушать объяснения по этому поводу от заместителей начальника ГУВД. «Мы обязаны выяснить, почему все-таки была применена сила сотрудниками правоохранительных органов в отношении граждан, и нас интересует, почему в отчетах содержится противоречивая и недостоверная информация», - сказал Кучерена.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...