Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Путин: компания «Байкалфинансгрупп» отвела претензии от «Роснефти»

ООО «Байкалфинансгрупп» было задействовано в сделке по покупке ОАО «Юганскнефтегаз» (основного актива ЮКОСа), чтобы отвести претензии от ОАО «Роснефть». «Будущие собственники должны были подумать о том, как они будут работать; как, возможно, будут в судах отвечать на иски, которые могут быть им предъявлены», - сказал президент РФ Владимир Путин в интервью испанским СМИ. «Когда «Байкалфинансгрупп» купила соответствующий пакет, она стала собственником. Все, что происходило дальше, происходило на вторичном рынке. Таким образом, претензии к тем, кто потом приобрел эту собственность, практически свелись к нулю», - сказал Путин. Глава государства также отметил, что вопрос по поводу ООО «Байкалфинансгрупп» «решался не в административной плоскости, не в плоскости репрессивной, а в правовой».

Текст интервью испанским средствам массовой информации размещен на официальном сайте президента РФ.

 

Напомним, что 19 декабря 2004 года ООО «Байкалфинансгрупп» победило в аукционе по продаже 100% голосующих акций (76,79% уставного капитала) основного добывающего актива ЮКОСа ОАО «Юганскнефтегаз». Позже ОАО «Нефтяная компания «Роснефть» купило «Байкалфинансгрупп».

 

ООО «Байкалфинансгрупп» было задействовано в сделке по покупке ОАО «Юганскнефтегаз» (основного актива ЮКОСа), чтобы отвести претензии от ОАО «Роснефть». «Будущие собственники должны были подумать о том, как они будут работать; как, возможно, будут в судах отвечать на иски, которые могут быть им предъявлены», - сказал президент РФ Владимир Путин в интервью испанским СМИ. «Когда «Байкалфинансгрупп» купила соответствующий пакет, она стала собственником. Все, что происходило дальше, происходило на вторичном рынке. Таким образом, претензии к тем, кто потом приобрел эту собственность, практически свелись к нулю», - сказал Путин. Глава государства также отметил, что вопрос по поводу ООО «Байкалфинансгрупп» «решался не в административной плоскости, не в плоскости репрессивной, а в правовой». Текст интервью испанским средствам массовой информации размещен на официальном сайте президента РФ.   Напомним, что 19 декабря 2004 года ООО «Байкалфинансгрупп» победило в аукционе по продаже 100% голосующих акций (76,79% уставного капитала) основного добывающего актива ЮКОСа ОАО «Юганскнефтегаз». Позже ОАО «Нефтяная компания «Роснефть» купило «Байкалфинансгрупп».  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...