Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Бывшего губернатора Курской области будут судить за оскорбление нынешнего

Курская областная прокуратура передала в суд материалы уголовного дела Александра Руцкого. Бывшего губернатора Курской области обвиняют в публичном оскорблении действующего главы региона Александра Михайлова, передает агентство РИА «Новости» со ссылкой на представителей прокуратуры, сообщает «Lenta.ru»

По их словам, уголовное дело было возбуждено 9 марта этого года по факту публикации в газете «Время», которая является печатным органом партии «Народная воля», статьи Руцкого, в которой автор оскорбительно высказывается в адрес курского губернатора.

При этом, сторона обвинения заявила, что проведенная лингвистическая экспертиза признала высказывания, допущенные в адрес Михайлова, оскорбляющими честь и достоинство губернатора.

В свою очередь защита Руцкого намерена доказать в суде, что данные высказывания были допущены из-за личных неприязненных отношений между Руцким и Михайловым, и что автор публикации высказывался по поводу частного лица, а не должностного. Кроме того, сам Руцкой уверяет, что готов доказать, что его слова соответствуют действительности.

Дело будет рассмотрено шестым мировым судом Центрального округа Курска. Если Руцкой будет признан виновным, ему грозит до года исправительных работ в качестве наказания.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Курская областная прокуратура передала в суд материалы уголовного дела Александра Руцкого. Бывшего губернатора Курской области обвиняют в публичном оскорблении действующего главы региона Александра Михайлова, передает агентство РИА «Новости» со ссылкой на представителей прокуратуры, сообщает «Lenta.ru» По их словам, уголовное дело было возбуждено 9 марта этого года по факту публикации в газете «Время», которая является печатным органом партии «Народная воля», статьи Руцкого, в которой автор оскорбительно высказывается в адрес курского губернатора. При этом, сторона обвинения заявила, что проведенная лингвистическая экспертиза признала высказывания, допущенные в адрес Михайлова, оскорбляющими честь и достоинство губернатора. В свою очередь защита Руцкого намерена доказать в суде, что данные высказывания были допущены из-за личных неприязненных отношений между Руцким и Михайловым, и что автор публикации высказывался по поводу частного лица, а не должностного. Кроме того, сам Руцкой уверяет, что готов доказать, что его слова соответствуют действительности. Дело будет рассмотрено шестым мировым судом Центрального округа Курска. Если Руцкой будет признан виновным, ему грозит до года исправительных работ в качестве наказания.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...