Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Детские пособия значительно увеличатся

Сегодня, 6 июля, на заседании правительства РФ были одобрены изменения в закон «о государственных пособиях гражданам, имеющим детей». Выступая на заседании, министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов сообщил об установлении нового вида пособий ежемесячной выплаты при передаче ребенка на воспитание в семью, которая, по его словам, составит 8 тысяч рублей, сообщает ИА «REGNUM»

Пособия по уходу за ребенком будут получать теперь и неработающие женщины. Для них оно составит 1,5 тыс. рублей ежемесячно при рождении первого ребенка, при наличии 2 и более детей - до 3 тысяч. рублей. Пособие для работающих женщин установлено в зависимости от процента средней заработной платы за последние 12 месяцев перед рождением ребенка. Пособие составит 40 процентов от средней зарплаты, но не превысит 6 тыс. рублей.

Изменения в законодательство вносятся в соответствии с посланием президента РФ Федеральному Собранию.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Сегодня, 6 июля, на заседании правительства РФ были одобрены изменения в закон «о государственных пособиях гражданам, имеющим детей». Выступая на заседании, министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов сообщил об установлении нового вида пособий ежемесячной выплаты при передаче ребенка на воспитание в семью, которая, по его словам, составит 8 тысяч рублей, сообщает ИА «REGNUM» Пособия по уходу за ребенком будут получать теперь и неработающие женщины. Для них оно составит 1,5 тыс. рублей ежемесячно при рождении первого ребенка, при наличии 2 и более детей - до 3 тысяч. рублей. Пособие для работающих женщин установлено в зависимости от процента средней заработной платы за последние 12 месяцев перед рождением ребенка. Пособие составит 40 процентов от средней зарплаты, но не превысит 6 тыс. рублей. Изменения в законодательство вносятся в соответствии с посланием президента РФ Федеральному Собранию.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...