Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В ЕАО будут судить двух 14-летних скинхедов, убивавших бомжей

Двух 14-летних школьников из Еврейской автономной области обвиняют в убийстве троих человек на почве национальной ненависти. Об этом сообщили в областном суде ЕАО, сообщает «REGNUM»

Обоим подсудимым предъявлены обвинения по трем статьям УК РФ: ст. 105 ч. 2 - умышленное убийство по мотиву национальной, расовой и религиозной ненависти, ст. 214 - вандализм, и ст. 30 - покушение на убийство. Согласно свидетельским показаниям, оба несовершеннолетних причисляли себя к скинхедам, несмотря на то, что по информации местных правоохранительных органов организации скинхедов в городе и области не существует.

По свидетельским показаниям, обвиняемые не раз публично выражали свое негативное отношение к азиатам, кавказцам и бомжам. В 2005 году, по данным следствия, обвиняемые убили троих человек без определенного места жительства. Во время избиения очередной жертвы школьники были задержаны проезжавшим мимо нарядом милиции.

В областном суде подчеркнули, что подобное дело (убийства на почве национальной ненависти) рассматривается в этом суде впервые.

Очередное заседание суда назначено на 11 июля. Все заседания по делу будут проходить в закрытом режиме.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Двух 14-летних школьников из Еврейской автономной области обвиняют в убийстве троих человек на почве национальной ненависти. Об этом сообщили в областном суде ЕАО, сообщает «REGNUM» Обоим подсудимым предъявлены обвинения по трем статьям УК РФ: ст. 105 ч. 2 - умышленное убийство по мотиву национальной, расовой и религиозной ненависти, ст. 214 - вандализм, и ст. 30 - покушение на убийство. Согласно свидетельским показаниям, оба несовершеннолетних причисляли себя к скинхедам, несмотря на то, что по информации местных правоохранительных органов организации скинхедов в городе и области не существует. По свидетельским показаниям, обвиняемые не раз публично выражали свое негативное отношение к азиатам, кавказцам и бомжам. В 2005 году, по данным следствия, обвиняемые убили троих человек без определенного места жительства. Во время избиения очередной жертвы школьники были задержаны проезжавшим мимо нарядом милиции. В областном суде подчеркнули, что подобное дело (убийства на почве национальной ненависти) рассматривается в этом суде впервые. Очередное заседание суда назначено на 11 июля. Все заседания по делу будут проходить в закрытом режиме.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...