Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Россель передал Москве привет. Он может разговаривать с Чернецким без крика

Сегодня, 6 июля, губернатор Свердловской области Эдуард Россель провел рабочее совещание с главой Екатеринбурга Аркадием Чернецким. Как передает корреспондент «URA.Ru», в ходе беседы глава региона поделился со своим визави последней идеей - превратить Екатеринбург в центр Евразийского экономического сообщества. Своеобразной поддержкой этого проекта, Россель видит слова президента России Владимира Путина о возможности проведения в 2008 году в Екатеринбурге заседания Шанхайской организации сотрудничества. Департамент информационной политики губернатора называет главными требованиями для проведения этого дипломатического мероприятия: приведение Екатеринбурга в порядок, строительство дорожных развязок и станций метро «Чкаловская» и «Ботаническая».

 

В ответном слове Аркадий Чернецкий признался, что на ряд важных объектов документация готова, некоторые только обсуждаются. Эдуард Россель в ответ предложил детально обсудить строительство всех имиджевых объектов областного центра с привлечением крупных промышленных предприятий и холдингов. «Мы должны сделать Екатеринбург городом мирового уровня», - сказал на прощание губернатор.

 

Наблюдатели отмечают, что сегодняшняя встреча, носившая больше декларативный, нежели прикладной характер может рассматриваться, как политический знак. Напомним, федеральные власти скептически относятся к заверениям свердловской администрации о консолидации элит вокруг «Единой России». Администрация губернатора анонсировала вчерашний совет общественной безопасности, как пример взаимопонимания и взаимодействия региональной и муниципальной власти. Однако на деле никакого мира в отношениях продемонстрировано не было. Более того, команда Эдуарда Росселя попыталась изъять у администрации Екатеринбурга полномочия по распоряжению землей в черте муниципалитета. Итоговые аналитические записки еще в среду вечером были отправлены в Москву. По данным «URA.Ru», сегодняшняя встреча - ответ на все упреки и выводы, сделанные федеральными чиновниками.

 

Обсудив с Аркадием Чернецким вопросы развития Екатеринбурга, Эдуард Россель показывает, что элита консолидирована, а лидеры разных центров влияния могут общаться не на повышенных тонах.

Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Сегодня, 6 июля, губернатор Свердловской области Эдуард Россель провел рабочее совещание с главой Екатеринбурга Аркадием Чернецким. Как передает корреспондент «URA.Ru», в ходе беседы глава региона поделился со своим визави последней идеей - превратить Екатеринбург в центр Евразийского экономического сообщества. Своеобразной поддержкой этого проекта, Россель видит слова президента России Владимира Путина о возможности проведения в 2008 году в Екатеринбурге заседания Шанхайской организации сотрудничества. Департамент информационной политики губернатора называет главными требованиями для проведения этого дипломатического мероприятия: приведение Екатеринбурга в порядок, строительство дорожных развязок и станций метро «Чкаловская» и «Ботаническая».   В ответном слове Аркадий Чернецкий признался, что на ряд важных объектов документация готова, некоторые только обсуждаются. Эдуард Россель в ответ предложил детально обсудить строительство всех имиджевых объектов областного центра с привлечением крупных промышленных предприятий и холдингов. «Мы должны сделать Екатеринбург городом мирового уровня», - сказал на прощание губернатор.   Наблюдатели отмечают, что сегодняшняя встреча, носившая больше декларативный, нежели прикладной характер может рассматриваться, как политический знак. Напомним, федеральные власти скептически относятся к заверениям свердловской администрации о консолидации элит вокруг «Единой России». Администрация губернатора анонсировала вчерашний совет общественной безопасности, как пример взаимопонимания и взаимодействия региональной и муниципальной власти. Однако на деле никакого мира в отношениях продемонстрировано не было. Более того, команда Эдуарда Росселя попыталась изъять у администрации Екатеринбурга полномочия по распоряжению землей в черте муниципалитета. Итоговые аналитические записки еще в среду вечером были отправлены в Москву. По данным «URA.Ru», сегодняшняя встреча - ответ на все упреки и выводы, сделанные федеральными чиновниками.   Обсудив с Аркадием Чернецким вопросы развития Екатеринбурга, Эдуард Россель показывает, что элита консолидирована, а лидеры разных центров влияния могут общаться не на повышенных тонах.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...