Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Назначена дата рассмотрения дела экс-заместителя главы Радужного

Суд над экс-заместителем Радужного по ЖКХ, транспорту и связи Иваном Мищенко, обвиняемым в халатности, допущенной во время небывало сильных морозов в январе 2006 года, начнется 14 июля. Как сообщили «URA.Ru» в городском суде, какие-либо ходатайства адвокатов Мищенко пока что не поступали. Рассмотрение дела начнется без предварительных слушаний, так как они не были запланированы.  

 

Напомним, коммунальная авария в Радужном произошла 23 января во время сильных морозов. Тогда температура воздуха достигала минус 50-60 градусов ниже нуля. В результате вышла из строя котельная, которая обеспечивала теплом 16 жилых домов. Впоследствии, из-за разморозки из строя вышли тепловые коммуникации 29 домов (1 тыс. 63 квартиры). Была организована эвакуация людей из холодных квартир.

По версии следствия, Мищенко, являясь должностным лицом непосредственно руководящим УМП «Радужныйтеплосеть», не принял надлежащих мер по подготовке тепловых сетей города к зимнему периоду. В апреле на основании ходатайства окружной прокуратуры судом было вынесено постановление о временном отстранении Мищенко от занимаемой должности, а самому экс-чиновнику было предъявлено обвинение.

 

Отметим, в феврале глава Росстроя Сергей Круглик назвал аварию в Радужном - самым крупным коммунальным ЧП в стране, произошедшем во время сильных морозов.

 

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Суд над экс-заместителем Радужного по ЖКХ, транспорту и связи Иваном Мищенко, обвиняемым в халатности, допущенной во время небывало сильных морозов в январе 2006 года, начнется 14 июля. Как сообщили «URA.Ru» в городском суде, какие-либо ходатайства адвокатов Мищенко пока что не поступали. Рассмотрение дела начнется без предварительных слушаний, так как они не были запланированы.     Напомним, коммунальная авария в Радужном произошла 23 января во время сильных морозов. Тогда температура воздуха достигала минус 50-60 градусов ниже нуля. В результате вышла из строя котельная, которая обеспечивала теплом 16 жилых домов. Впоследствии, из-за разморозки из строя вышли тепловые коммуникации 29 домов (1 тыс. 63 квартиры). Была организована эвакуация людей из холодных квартир. По версии следствия, Мищенко, являясь должностным лицом непосредственно руководящим УМП «Радужныйтеплосеть», не принял надлежащих мер по подготовке тепловых сетей города к зимнему периоду. В апреле на основании ходатайства окружной прокуратуры судом было вынесено постановление о временном отстранении Мищенко от занимаемой должности, а самому экс-чиновнику было предъявлено обвинение.   Отметим, в феврале глава Росстроя Сергей Круглик назвал аварию в Радужном - самым крупным коммунальным ЧП в стране, произошедшем во время сильных морозов.  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...