Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сотовой компании Tele2 грозит крупный штраф в случае невыполнения предписания челябинского УФАС

Сотовой компании Tele2, работающей на территории Челябинской области и уличенной Управлением Федеральной антимонопольной службы региона в распространении недостоверной рекламы, грозит штраф в размере до 5 тыс. минимальных размеров оплаты труда в случае невыполнения в установленный срок предписания, определенного специальной комиссией УФАС. Как отмечается в материалах дела, штраф предусмотрен пунктом 2 статьи статьей 19,5 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях». Также решением комиссии УФАС были установлены сроки, в продолжение которых компания обязана исполнить предприсание. Как постановила комиссия, в срок до 1 августа 2006 года Tele2 следует представить в УФАС письменные доказательства исполнения предписания. Отметим, что решение комиссии может быть обжаловано в арбитражный суд.

 

Отметим, что ранее Управление Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области уличило ООО «Челябинская сотовая связь» (Tele2) в недостоверной рекламе. Как сообщила «URA.Ru» заместитель начальника отдела по контролю за соблюдением антимонопольного рекламного законодательства Людмила Галичина, в управление ФАС поступило коллективное заявление от конкурирующих с Tele2 компаний: МТС, Utel и Мегафон, которые указали, что компания, разместив на улицах города и печатных СМИ, слоган «Tele2 - всегда дешевле!», нарушила закон о рекламе. По мнению комиссии, «данная рекламная фраза может восприниматься таким образом, что стоимость услуг сотовой связи постоянно меньше, чем стоимость других услуг сотовой связи». Тем не менее, в результате проведенной проверки антимонопольщики установили, что тарифы оператора не являются самыми дешевыми на рынке. Так, услуги сотовой связи ООО «Челябинская сотовая связь» дешевле услуг других операторов сотовой связи лишь в 2,2.% ситуаций из 100%. Таким образом, компания разместила недостоверную информацию о своей продукции и нарушила статью 7 закона РФ «О рекламе».

 

В результате Tele2 было выдано предписание в течение месяца устранить допущенные нарушения, в частности, снять все рекламные щиты, где был использован данный слоган. Также Tele2 должна будет разместить в СМИ, где была опубликована недостоверная реклама, контррекламу, текст которой должен быть согласован с Управлением ФАС. При этом в тексте контррекламы должно быть указано, какая именно реклама была недостоверной. Осуществить контррекламу требуется до 10 сентября.

 

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Челябинска и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Сотовой компании Tele2, работающей на территории Челябинской области и уличенной Управлением Федеральной антимонопольной службы региона в распространении недостоверной рекламы, грозит штраф в размере до 5 тыс. минимальных размеров оплаты труда в случае невыполнения в установленный срок предписания, определенного специальной комиссией УФАС. Как отмечается в материалах дела, штраф предусмотрен пунктом 2 статьи статьей 19,5 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях». Также решением комиссии УФАС были установлены сроки, в продолжение которых компания обязана исполнить предприсание. Как постановила комиссия, в срок до 1 августа 2006 года Tele2 следует представить в УФАС письменные доказательства исполнения предписания. Отметим, что решение комиссии может быть обжаловано в арбитражный суд.   Отметим, что ранее Управление Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области уличило ООО «Челябинская сотовая связь» (Tele2) в недостоверной рекламе. Как сообщила «URA.Ru» заместитель начальника отдела по контролю за соблюдением антимонопольного рекламного законодательства Людмила Галичина, в управление ФАС поступило коллективное заявление от конкурирующих с Tele2 компаний: МТС, Utel и Мегафон, которые указали, что компания, разместив на улицах города и печатных СМИ, слоган «Tele2 - всегда дешевле!», нарушила закон о рекламе. По мнению комиссии, «данная рекламная фраза может восприниматься таким образом, что стоимость услуг сотовой связи постоянно меньше, чем стоимость других услуг сотовой связи». Тем не менее, в результате проведенной проверки антимонопольщики установили, что тарифы оператора не являются самыми дешевыми на рынке. Так, услуги сотовой связи ООО «Челябинская сотовая связь» дешевле услуг других операторов сотовой связи лишь в 2,2.% ситуаций из 100%. Таким образом, компания разместила недостоверную информацию о своей продукции и нарушила статью 7 закона РФ «О рекламе».   В результате Tele2 было выдано предписание в течение месяца устранить допущенные нарушения, в частности, снять все рекламные щиты, где был использован данный слоган. Также Tele2 должна будет разместить в СМИ, где была опубликована недостоверная реклама, контррекламу, текст которой должен быть согласован с Управлением ФАС. При этом в тексте контррекламы должно быть указано, какая именно реклама была недостоверной. Осуществить контррекламу требуется до 10 сентября.  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...