Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«МРСК Урала и Волги» разрабатывает энергетическую инфраструктуру проекта «Урал Промышленный – Урал Полярный»

Компания «МРСК Урала и Волги» получила статус заказчика технико-экономических соображений по развитию электроэнергетической инфраструктуры на Приполярном и Полярном Урале. Все исходные материалы для разработки этого плана в настоящее время формирует руководство заинтересованных субъектов Федерации - администрация Ямало-Ненецкого автономного округа и правительство Ханты-Мансийского автономного округа.

Как сообщает пресс-служба компании, до 1 апреля «МРСК Урала и Волги» представит полномочному полпреду президента в УрФО Петру Латышеву предложения по развитию энергоинфраструктуры проекта «Урал Промышленный – Урал Полярный», согласованные с руководством данных регионов

 

Как известно, проект «Урал Промышленный - Урал Полярный» предусматривает масштабную разведку и добычу твердых полезных ископаемых (уголь, железные, марганцевые и хромовые руды, фосфориты и т.д.)  в северных районах. Для того, чтобы обеспечить эффективное освоение месторождений, в регионе необходимо создать мощную транспортную и энергетическую инфраструктуру. Проект находится на контроле у органов власти Уральского федерального округа и руководства страны. Координация и согласование действий всех заинтересованных сторон по энергетической составляющей проекта «Урал Промышленный – Урал Полярный» возложены на «МРСК Урала и Волги».

Компания «МРСК Урала и Волги» получила статус заказчика технико-экономических соображений по развитию электроэнергетической инфраструктуры на Приполярном и Полярном Урале. Все исходные материалы для разработки этого плана в настоящее время формирует руководство заинтересованных субъектов Федерации - администрация Ямало-Ненецкого автономного округа и правительство Ханты-Мансийского автономного округа. Как сообщает пресс-служба компании, до 1 апреля «МРСК Урала и Волги» представит полномочному полпреду президента в УрФО Петру Латышеву предложения по развитию энергоинфраструктуры проекта «Урал Промышленный – Урал Полярный», согласованные с руководством данных регионов   Как известно, проект «Урал Промышленный - Урал Полярный» предусматривает масштабную разведку и добычу твердых полезных ископаемых (уголь, железные, марганцевые и хромовые руды, фосфориты и т.д.)  в северных районах. Для того, чтобы обеспечить эффективное освоение месторождений, в регионе необходимо создать мощную транспортную и энергетическую инфраструктуру. Проект находится на контроле у органов власти Уральского федерального округа и руководства страны. Координация и согласование действий всех заинтересованных сторон по энергетической составляющей проекта «Урал Промышленный – Урал Полярный» возложены на «МРСК Урала и Волги».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...