Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Дело 57-летнего экстремиста, который сбывал произведения Гитлера прямо в центре Екатеринбурга, возвращено в прокуратуру

Дело 57-летнего Николая Липатникова, который сбывал литературу экстремистского характера в центре Екатеринбурга, возвращено в прокуратуру. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Свердловского областного суда, причиной этого стала «неконкретизированность предъявленного обвинения», которая предусмотрена статьей 237 Уголовно-Процессуального кодекса РФ. Отметим, что предварительные слушания по делу Липатникова состоялись накануне, 7 июля.

 

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУ МВД РФ по УрФО, Николай Липатников обвиняется по части 1 статьи 282 УК РФ «Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды». Уголовное дело в отношении него было возбуждено 11 ноября 2005 года. Сотрудниками центра «Т» оперативного-розыскного бюро ГУ МВД РФ по УрФО была произведена проверочная закупка литературы у жителя Екатеринбурга. Были куплены три книги: произведение Адольфа Гитлера «Моя борьба», Владимира Истархова «Удар русских богов» и Константина Родзаевского «Завещание русского фашиста». После они были предоставлены на экспертизу в Уральский государственный университет. При этом эксперты из состава преподавателей кафедры политологии университета отметили, что представленная книга действительно способствует разжиганию межнациональной розни, декларирует превосходство одной расы или религии над другой и потому является опасной. В результате Липатников был задержан, а после отпущен под подписку о невыезде.

 

Как выяснилось, пожилой экстремист с помощью продажи опасной литературы на Плотинке в центре уральской столицы зарабатывал себе на жизнь. Он раз в два месяца по собственной инициативе ездил в Москву, покупал книги, а потом продавал их у входа в подземный переход на Плотинке в центре уральской столицы. Отметим, что уголовное дело расследовалось следственными органами прокуратуры Ленинского района Екатеринбурга. Максимальное наказание, предусмотренное статьей 282 УК РФ, - четыре года лишения свободы.

 

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Дело 57-летнего Николая Липатникова, который сбывал литературу экстремистского характера в центре Екатеринбурга, возвращено в прокуратуру. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Свердловского областного суда, причиной этого стала «неконкретизированность предъявленного обвинения», которая предусмотрена статьей 237 Уголовно-Процессуального кодекса РФ. Отметим, что предварительные слушания по делу Липатникова состоялись накануне, 7 июля.   Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУ МВД РФ по УрФО, Николай Липатников обвиняется по части 1 статьи 282 УК РФ «Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды». Уголовное дело в отношении него было возбуждено 11 ноября 2005 года. Сотрудниками центра «Т» оперативного-розыскного бюро ГУ МВД РФ по УрФО была произведена проверочная закупка литературы у жителя Екатеринбурга. Были куплены три книги: произведение Адольфа Гитлера «Моя борьба», Владимира Истархова «Удар русских богов» и Константина Родзаевского «Завещание русского фашиста». После они были предоставлены на экспертизу в Уральский государственный университет. При этом эксперты из состава преподавателей кафедры политологии университета отметили, что представленная книга действительно способствует разжиганию межнациональной розни, декларирует превосходство одной расы или религии над другой и потому является опасной. В результате Липатников был задержан, а после отпущен под подписку о невыезде.   Как выяснилось, пожилой экстремист с помощью продажи опасной литературы на Плотинке в центре уральской столицы зарабатывал себе на жизнь. Он раз в два месяца по собственной инициативе ездил в Москву, покупал книги, а потом продавал их у входа в подземный переход на Плотинке в центре уральской столицы. Отметим, что уголовное дело расследовалось следственными органами прокуратуры Ленинского района Екатеринбурга. Максимальное наказание, предусмотренное статьей 282 УК РФ, - четыре года лишения свободы.  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...