Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Президент РАН попросит Путина помочь ему в нарушении собственной инициативы

В пятницу президент Российской Академии наук Юрий Осипов по случаю своего 70-летия встретится с президентом России Владимиром Путиным, передает «Lenta.ru»

Как пишет газета «Коммерсант», Осипов намерен попросить поддержки главы государства при выдвижении своей кандидатуры на выборах главы РАН, которые пройдут в декабре, и провести с ним «принципиальный разговор» о судьбе Академии.

Юрий Осипов возглавляет Академию наук с 1991 года. Именно по его инициативе в устав РАН был внесен пункт, запрещающий занимать высший пост в учреждении лицам старше 70 лет. Тем не менее, как утверждают источники «Коммерсанта» в президиуме РАН, Осипов намерен баллотироваться на декабрьских выборах в четвертый раз. Проект соответствующих изменений в уставе Академии уже направлен в правительство.

Газета отмечает также, что Осипов инициировал отмену пункта устава, запрещающего занимать пост президента Академии больше двух сроков подряд, после чего был избран на третий срок.

Между тем физическое отделение РАН опубликовало открытое письмо, осуждающее административное долголетие Осипова и призывающее его отказаться от намерения менять устав и баллотироваться на четвертый срок.

В Министерстве образования и науки также желают смены руководителя РАН. В этом ведомстве считают, что действующее руководство РАН фактически срывает реформу Академии. Источники издания в администрации президента полагают, что Путин поддержит Осипова, если он согласится стать проводником реформ.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В пятницу президент Российской Академии наук Юрий Осипов по случаю своего 70-летия встретится с президентом России Владимиром Путиным, передает «Lenta.ru» Как пишет газета «Коммерсант», Осипов намерен попросить поддержки главы государства при выдвижении своей кандидатуры на выборах главы РАН, которые пройдут в декабре, и провести с ним «принципиальный разговор» о судьбе Академии. Юрий Осипов возглавляет Академию наук с 1991 года. Именно по его инициативе в устав РАН был внесен пункт, запрещающий занимать высший пост в учреждении лицам старше 70 лет. Тем не менее, как утверждают источники «Коммерсанта» в президиуме РАН, Осипов намерен баллотироваться на декабрьских выборах в четвертый раз. Проект соответствующих изменений в уставе Академии уже направлен в правительство. Газета отмечает также, что Осипов инициировал отмену пункта устава, запрещающего занимать пост президента Академии больше двух сроков подряд, после чего был избран на третий срок. Между тем физическое отделение РАН опубликовало открытое письмо, осуждающее административное долголетие Осипова и призывающее его отказаться от намерения менять устав и баллотироваться на четвертый срок. В Министерстве образования и науки также желают смены руководителя РАН. В этом ведомстве считают, что действующее руководство РАН фактически срывает реформу Академии. Источники издания в администрации президента полагают, что Путин поддержит Осипова, если он согласится стать проводником реформ.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...