Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Свердловские правозащитники расскажут народу «правду о бунте и смертях в екатеринбургской колонии»

В понедельник, 10 июля, в 13 часов в пресс-центре «КоммерсантЪ-Урал» состоится пресс-конференция свердловской правозащитной организации «Правовая основа», где правозащитники намерены раскрыть общественности «истинные причины и обстоятельства» недавних беспорядков в исправительной колонии №2 Екатеринбурга, в результате которых двое заключенных погибли, а один был госпитализирован. Пресс-конференция пройдет под названием «Как зарождался бунт, и что за этим стоит». Правозащитники намерены предоставить вниманию гостей факты, которые «опровергнут заявления прокурора свердловской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Игоря Колобова». Также ожидается присутствие непосредственных свидетелей беспорядков в ИК-2.

 

Отметим, что в результате беспорядков в ИК-2, имевших место 3 июля, были возбуждены три уголовных дел по части 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и части 1 той же статьи «Причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека». Как заявил прокурор Свердловской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Игорь Колобов, беспорядки в ИК-2 представляли собой банальную ссору заключенных двух отрядов. При этом причиной ссоры стала гибель осужденного Емельянова, который был найден мертвым 1 июля. По заявлению Колобова, экспертиза показала, что Емельянов скончался из-за разрывов внутренних органов. По данному факту прокуратурой было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». Из-за убийства между заключенными двух отрядов вспыхнула драка в, которой, по предварительным данным участвовали около 14 человек. Емельянов отметил, что потасовка длилась несколько минут. В результате один из участников драки скончался, а второй в тяжелом состоянии был госпитализирован.

 

 

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В понедельник, 10 июля, в 13 часов в пресс-центре «КоммерсантЪ-Урал» состоится пресс-конференция свердловской правозащитной организации «Правовая основа», где правозащитники намерены раскрыть общественности «истинные причины и обстоятельства» недавних беспорядков в исправительной колонии №2 Екатеринбурга, в результате которых двое заключенных погибли, а один был госпитализирован. Пресс-конференция пройдет под названием «Как зарождался бунт, и что за этим стоит». Правозащитники намерены предоставить вниманию гостей факты, которые «опровергнут заявления прокурора свердловской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Игоря Колобова». Также ожидается присутствие непосредственных свидетелей беспорядков в ИК-2.   Отметим, что в результате беспорядков в ИК-2, имевших место 3 июля, были возбуждены три уголовных дел по части 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и части 1 той же статьи «Причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека». Как заявил прокурор Свердловской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Игорь Колобов, беспорядки в ИК-2 представляли собой банальную ссору заключенных двух отрядов. При этом причиной ссоры стала гибель осужденного Емельянова, который был найден мертвым 1 июля. По заявлению Колобова, экспертиза показала, что Емельянов скончался из-за разрывов внутренних органов. По данному факту прокуратурой было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». Из-за убийства между заключенными двух отрядов вспыхнула драка в, которой, по предварительным данным участвовали около 14 человек. Емельянов отметил, что потасовка длилась несколько минут. В результате один из участников драки скончался, а второй в тяжелом состоянии был госпитализирован.    
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...