Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Екатеринбурге бизнесмена пытались взорвать в автомобиле

В Екатеринбурге в Орджоникидзевском районе на перекрестке улиц Стахановская и Калинина взорвался автомобиль «ВАЗ-21102» серебристого цвета, за рулем которого находился 33-летний местный бизнесмен. Как сообщил «URA.Ru» руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, происшествие случилось накануне, 6 июля, в 13 часов 30 минут. Взрыв прогремел, когда автомобиль притормозил на повороте. Как выяснилось, бомба была подложена под автомашину. Мощность взрывного устройства приравнивается к 100 граммам тротила. В результате взрыва стекла автомобиля были полностью выбиты ударной волной, а дно украсила большая дыра. При этом сам бизнесмен остался жив. Горелых отметил, что, если бы устройство содержало поражающие металлические предметы, то исход мог бы быть иным.

 

По неизвестным причинам, бизнесмен сообщил о происшествии в милицию очень поздно: спустя пять с половиной часов после аварии. Тем не менее, по словам Горелых, сотрудникам уголовного розыска Орджоникидзевского района Екатеринбурга «уже есть с кем работать на предмет проверки к причастности к совершению данного преступления». При этом по факту взрыва уже возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ «Умышленное повреждение чужого имущества с применением взрывчатых веществ».

 

Отметим, что на место происшествия выезжала следственно-оперативная группа Орджоникидзевского РУВД и специалисты по взрывным устройствам «Уралвымпела». Также Валерий Горелых добавил, что деятельность пострадавшего бизнесмена «связана с фасовкой и реализацией сливочного масла». При этом он зарегистрирован как индивидуальный предприниматель.

 

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Екатеринбурге в Орджоникидзевском районе на перекрестке улиц Стахановская и Калинина взорвался автомобиль «ВАЗ-21102» серебристого цвета, за рулем которого находился 33-летний местный бизнесмен. Как сообщил «URA.Ru» руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, происшествие случилось накануне, 6 июля, в 13 часов 30 минут. Взрыв прогремел, когда автомобиль притормозил на повороте. Как выяснилось, бомба была подложена под автомашину. Мощность взрывного устройства приравнивается к 100 граммам тротила. В результате взрыва стекла автомобиля были полностью выбиты ударной волной, а дно украсила большая дыра. При этом сам бизнесмен остался жив. Горелых отметил, что, если бы устройство содержало поражающие металлические предметы, то исход мог бы быть иным.   По неизвестным причинам, бизнесмен сообщил о происшествии в милицию очень поздно: спустя пять с половиной часов после аварии. Тем не менее, по словам Горелых, сотрудникам уголовного розыска Орджоникидзевского района Екатеринбурга «уже есть с кем работать на предмет проверки к причастности к совершению данного преступления». При этом по факту взрыва уже возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ «Умышленное повреждение чужого имущества с применением взрывчатых веществ».   Отметим, что на место происшествия выезжала следственно-оперативная группа Орджоникидзевского РУВД и специалисты по взрывным устройствам «Уралвымпела». Также Валерий Горелых добавил, что деятельность пострадавшего бизнесмена «связана с фасовкой и реализацией сливочного масла». При этом он зарегистрирован как индивидуальный предприниматель.  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...