Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Свидетели на процессе по делу Сычева продолжают заявлять об оказанном на них давлении

Еще один свидетель обвинения по делу об издевательствах в Челябинском танковом институте заявил о том,  что перед началом процесса по так называемому делу Сычева на солдат оказывалось давление с целью заставить их отказаться от ранее данных показаний. Как передает корреспондент URA.Ru, в пятницу, 7 июля,  на заседании суда Челябинского военного гарнизона военнослужащий батальона обеспечения Челябинского танкового института Олег Макарин рассказал, что 25 июня в их части побывал мужчина в штатском, которого представили «генералом из Москвы».

 

По словам рядового, в кабинете командира части незнакомец разговаривал с теми военнослужащими, которые фигурируют в уголовном деле в качестве свидетелей. В их числе сам Макарин, а также рядовой Сергей Горлов, который накануне тоже упоминал мужчину в штатском и даже выразил готовность опознать его при очной ставке.

Напомним, что именно в то время, когда, по показаниям Макарина и Горлова, в их часть приезжал «генерал из Москвы», в Челябинской области, по неофициальной информации, находилась группа высокопоставленных чинов из Министерства обороны РФ. Уже 27 июня на процессе по делу Сычева появился начальник управления Минобороны по воспитательной работе генерал-полковник Николай Резник.

Однако напрашивающийся вывод о попытке оказать давление на солдат, чьи показания могут составить не лучшие впечатления о порядках в казармах Челябинского танкового института, наткнулся на аналогичные обвинения в адрес прокуратуры. Накануне в суде свидетель Александр Дорджиев изменил свои показания, заявив, что давал ответы в ходе предварительного следствия, но не видел, как их записывали в протокол, а сам документ, когда подписывал, не читал.

 

Между тем другие свидетели подтвердили, что в новогоднюю ночь старослужащие части употребляли спиртное, а сержант Александр Сивяков увел рядового Андрея Сычева в кубрик. «Сивяков ругался нецензурными словами и говорил, что у Сычева плохо сложена форма, кричал, что он медлительный», - отметил рядовой Макарин. Как следует из его показаний, после этого Сивяков увел Сычева в сторону третьего кубрика.

Напомним, что по версии гособвинения, инцидент с Сычевым произошел в ночь на 1 января 2006 года. Сержант Сивяков после отбоя поднял с кровати спавшего рядом с ним рядового Сычева, и увел в дальнюю часть спальни, где «заставил Сычева принять позу полуприсяда и встать на цыпочки». В такой позе, как следует из материалов дела, Сычев пробыл более трех часов. При этом, по показаниям свидетелей, Сивяков говорил Сычеву, что «если обязанности не доходят до него через голову, может быть, дойдут через ноги». На следующий день Сивяков нанес Сычеву несколько ударов по лодыжке ноги. Обвинение уверено, что именно длительное нахождение Сычева в неудобной позе привело к развитию ишемического венозного тромбоза, впоследствии осложнившегося гангреной стоп и голени. В результате с 7 по 20 января Сычеву были ампутированы обе конечности и другие жизненно важные органы.

 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Еще один свидетель обвинения по делу об издевательствах в Челябинском танковом институте заявил о том,  что перед началом процесса по так называемому делу Сычева на солдат оказывалось давление с целью заставить их отказаться от ранее данных показаний. Как передает корреспондент URA.Ru, в пятницу, 7 июля,  на заседании суда Челябинского военного гарнизона военнослужащий батальона обеспечения Челябинского танкового института Олег Макарин рассказал, что 25 июня в их части побывал мужчина в штатском, которого представили «генералом из Москвы».   По словам рядового, в кабинете командира части незнакомец разговаривал с теми военнослужащими, которые фигурируют в уголовном деле в качестве свидетелей. В их числе сам Макарин, а также рядовой Сергей Горлов, который накануне тоже упоминал мужчину в штатском и даже выразил готовность опознать его при очной ставке. Напомним, что именно в то время, когда, по показаниям Макарина и Горлова, в их часть приезжал «генерал из Москвы», в Челябинской области, по неофициальной информации, находилась группа высокопоставленных чинов из Министерства обороны РФ. Уже 27 июня на процессе по делу Сычева появился начальник управления Минобороны по воспитательной работе генерал-полковник Николай Резник. Однако напрашивающийся вывод о попытке оказать давление на солдат, чьи показания могут составить не лучшие впечатления о порядках в казармах Челябинского танкового института, наткнулся на аналогичные обвинения в адрес прокуратуры. Накануне в суде свидетель Александр Дорджиев изменил свои показания, заявив, что давал ответы в ходе предварительного следствия, но не видел, как их записывали в протокол, а сам документ, когда подписывал, не читал.   Между тем другие свидетели подтвердили, что в новогоднюю ночь старослужащие части употребляли спиртное, а сержант Александр Сивяков увел рядового Андрея Сычева в кубрик. «Сивяков ругался нецензурными словами и говорил, что у Сычева плохо сложена форма, кричал, что он медлительный», - отметил рядовой Макарин. Как следует из его показаний, после этого Сивяков увел Сычева в сторону третьего кубрика. Напомним, что по версии гособвинения, инцидент с Сычевым произошел в ночь на 1 января 2006 года. Сержант Сивяков после отбоя поднял с кровати спавшего рядом с ним рядового Сычева, и увел в дальнюю часть спальни, где «заставил Сычева принять позу полуприсяда и встать на цыпочки». В такой позе, как следует из материалов дела, Сычев пробыл более трех часов. При этом, по показаниям свидетелей, Сивяков говорил Сычеву, что «если обязанности не доходят до него через голову, может быть, дойдут через ноги». На следующий день Сивяков нанес Сычеву несколько ударов по лодыжке ноги. Обвинение уверено, что именно длительное нахождение Сычева в неудобной позе привело к развитию ишемического венозного тромбоза, впоследствии осложнившегося гангреной стоп и голени. В результате с 7 по 20 января Сычеву были ампутированы обе конечности и другие жизненно важные органы.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...