Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Неелов напомнил жителям Ямала о себе

Губернатор Ямала Юрий Неёлов подписал ряд постановлений, которыми утвержден дополнительный пакет социальных услуг населению. Как передает корреспондент «URA.Ru», в соответствии с этими документами, неработающие пенсионеры и инвалиды, проживающие в ЯНАО, получают право на компенсацию своих расходов по переезду из автономного округа. Пресс-служба губернатора отмечает, что размер компенсации составляет 10 тыс. рублей и включает в себя проезд по РФ и транспортные затраты на перевозку по территории страны личного имущества не свыше одной тонны. Действие новой нормы вступает в силу «задним числом» - с 1 января 2006 года, что означает: ямальские пенсионеры и инвалиды, снявшиеся с регистрационного учета в округе с 1 января и уже переехавшие на новое место жительства, также могут рассчитывать на выплаты из окружного бюджета. Оформление компенсаций возложено на департамент по труду и социальной защите населения ЯНАО.

 

Кроме того, Юрий Неелов подписал постановление, позволяющее лицам с ограниченными физическими возможностями, получившим транспортные средства через органы социальной защиты населения, рассчитывать на страховые премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Губернатор считает справедливым получение в таком случае премии в размере 50% от общей выплаты. Также постановлением господина Неелова образована окружная комиссия по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Одной из ее функций станет формирование совместно с агентством жилищной политики Ямало-Ненецкого автономного округа единого списка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нуждающихся в жилых помещениях в текущем году.

 

Стоит отметить, что постановление Юрия Неелова появилось как нельзя вовремя – последние два месяца о деятельности губернатора сообщалось крайне мало. В рейтинге упоминаемости VIP УрФО он стал стабильно занимать последние места, пропуская вперед не только губернаторов, но и депутатов Государственной думы России, мэров крупных городов. Новая социальная политика вернет господина Неелова на страницы СМИ. К тому же, она отлично сочетается с политикой ФПГ, работающих в регионе, и считающих необходимым поддерживать планы ямальцев, достигших пенсионного возраста, по переезду на новое место жительства.

 

 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Губернатор Ямала Юрий Неёлов подписал ряд постановлений, которыми утвержден дополнительный пакет социальных услуг населению. Как передает корреспондент «URA.Ru», в соответствии с этими документами, неработающие пенсионеры и инвалиды, проживающие в ЯНАО, получают право на компенсацию своих расходов по переезду из автономного округа. Пресс-служба губернатора отмечает, что размер компенсации составляет 10 тыс. рублей и включает в себя проезд по РФ и транспортные затраты на перевозку по территории страны личного имущества не свыше одной тонны. Действие новой нормы вступает в силу «задним числом» - с 1 января 2006 года, что означает: ямальские пенсионеры и инвалиды, снявшиеся с регистрационного учета в округе с 1 января и уже переехавшие на новое место жительства, также могут рассчитывать на выплаты из окружного бюджета. Оформление компенсаций возложено на департамент по труду и социальной защите населения ЯНАО.   Кроме того, Юрий Неелов подписал постановление, позволяющее лицам с ограниченными физическими возможностями, получившим транспортные средства через органы социальной защиты населения, рассчитывать на страховые премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Губернатор считает справедливым получение в таком случае премии в размере 50% от общей выплаты. Также постановлением господина Неелова образована окружная комиссия по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Одной из ее функций станет формирование совместно с агентством жилищной политики Ямало-Ненецкого автономного округа единого списка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нуждающихся в жилых помещениях в текущем году.   Стоит отметить, что постановление Юрия Неелова появилось как нельзя вовремя – последние два месяца о деятельности губернатора сообщалось крайне мало. В рейтинге упоминаемости VIP УрФО он стал стабильно занимать последние места, пропуская вперед не только губернаторов, но и депутатов Государственной думы России, мэров крупных городов. Новая социальная политика вернет господина Неелова на страницы СМИ. К тому же, она отлично сочетается с политикой ФПГ, работающих в регионе, и считающих необходимым поддерживать планы ямальцев, достигших пенсионного возраста, по переезду на новое место жительства.  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...