Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Члены Совбеза ООН не могут придти к единому решению по проблеме запуска ракет КНДР

Члены Совета Безопасности ООН на консультациях по выработке согласованной реакции на проведенные КНДР пуски ракет не могут преодолеть разногласий. Япония, США и Великобритания высказываются за принятие Советом имеющей обязательную силу резолюции с осуждением произведенных КНДР 5 июля 2006 года пусков баллистических ракет. Об этом сообщает «REGNUM»

В представленном ими проекте предлагается ввести запрет на «передачу финансовых ресурсов, предметов, материалов, товаров и технологии конечным пользователям, что могло бы способствовать ракетной программе КНДР и другим программам в области оружия массового уничтожения».

Китай и Россия считают неприемлемым разговор о санкциях в отношении КНДР. Они склоняются в пользу принятия официального заявления председателя Совета, которое бы направило Северной Корее четкий сигнал о потенциально серьезных последствиях ее последних шагов для поддержания стабильности в Восточной Азии. По мнению Москвы и Пекина, поспешная и непродуманная реакция Совета Безопасности, в том числе содержащая угрозу применения санкций, может еще более осложнить, если не взорвать замороженный с сентября 2005 года процесс шестисторонних переговоров по северокорейской ядерной проблеме. Об этом сообщает радио Голос России.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Члены Совета Безопасности ООН на консультациях по выработке согласованной реакции на проведенные КНДР пуски ракет не могут преодолеть разногласий. Япония, США и Великобритания высказываются за принятие Советом имеющей обязательную силу резолюции с осуждением произведенных КНДР 5 июля 2006 года пусков баллистических ракет. Об этом сообщает «REGNUM» В представленном ими проекте предлагается ввести запрет на «передачу финансовых ресурсов, предметов, материалов, товаров и технологии конечным пользователям, что могло бы способствовать ракетной программе КНДР и другим программам в области оружия массового уничтожения». Китай и Россия считают неприемлемым разговор о санкциях в отношении КНДР. Они склоняются в пользу принятия официального заявления председателя Совета, которое бы направило Северной Корее четкий сигнал о потенциально серьезных последствиях ее последних шагов для поддержания стабильности в Восточной Азии. По мнению Москвы и Пекина, поспешная и непродуманная реакция Совета Безопасности, в том числе содержащая угрозу применения санкций, может еще более осложнить, если не взорвать замороженный с сентября 2005 года процесс шестисторонних переговоров по северокорейской ядерной проблеме. Об этом сообщает радио Голос России.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...