Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прокуратура ХМАО: информация о «кумовстве» прокурора округа не имеет под собой оснований

Сегодня прокуратура Югры опровергла информацию об использовании личных связей прокурора Ханты-Мансийского автономного округа-Югра при устройстве его дочери в престижный уральский вуз. Как сообщили в надзорном ведомстве ХМАО, сведения, о которых идет речь, ставят цель дискредитировать работников органов прокуратуры.

В целях совершенствования деятельности органов прокуратуры РФ и укрепления их высококвалифицированными кадрами постановлением правительства РФ № 787 в составе МГЮА, УрГЮА и Саратовской государственной академии права созданы институты прокуратуры, говорится в сообщении. Правительство установило, что условия и специальный порядок (конкурсный отбор) приема в институты прокуратуры определяется ежегодно руководством вузов по согласованию с генпрокуратурой РФ. В силу данного постановления прием в эти учебные заведения осуществляется по направлениям прокуратуры. Данные вузы имеют статус федеральных образовательных учреждений. Кроме того, сообщили в прокуратуре ХМАО, статьей 43-й Конституции РФ, статьей 5-й федерального закона «Об образовании» установлено, что гражданам РФ гарантируется возможность получения образования независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, места жительства.

«Следовательно, указание в статье на нарушение требований законодательства, в части ненадлежащего адреса, места жительства, при подаче документов для поступления в вуз Тюльковой А. (Югра), Разумовой П. (Свердловская область) является более чем несостоятельным, – говорится в заявлении прокуратуры Югры. – Указанное в статье постановление администрации Ямало-Ненецкого автономного округа № 113-А «О мерах по подготовке специалистов с высшим профессиональным образованием в Ямало-Ненецком автономного округе», изданное в марте 2006 года, регламентирует порядок и условия поступления в вузы на договорных условиях за счет средств бюджета ЯНАО. В то время, как финансовое обеспечение затрат, связанных с подготовкой специалистов в институтах прокуратуры осуществляется генпрокуратурой РФ за счет средств федерального бюджета».

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Сегодня прокуратура Югры опровергла информацию об использовании личных связей прокурора Ханты-Мансийского автономного округа-Югра при устройстве его дочери в престижный уральский вуз. Как сообщили в надзорном ведомстве ХМАО, сведения, о которых идет речь, ставят цель дискредитировать работников органов прокуратуры. В целях совершенствования деятельности органов прокуратуры РФ и укрепления их высококвалифицированными кадрами постановлением правительства РФ № 787 в составе МГЮА, УрГЮА и Саратовской государственной академии права созданы институты прокуратуры, говорится в сообщении. Правительство установило, что условия и специальный порядок (конкурсный отбор) приема в институты прокуратуры определяется ежегодно руководством вузов по согласованию с генпрокуратурой РФ. В силу данного постановления прием в эти учебные заведения осуществляется по направлениям прокуратуры. Данные вузы имеют статус федеральных образовательных учреждений. Кроме того, сообщили в прокуратуре ХМАО, статьей 43-й Конституции РФ, статьей 5-й федерального закона «Об образовании» установлено, что гражданам РФ гарантируется возможность получения образования независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, места жительства. «Следовательно, указание в статье на нарушение требований законодательства, в части ненадлежащего адреса, места жительства, при подаче документов для поступления в вуз Тюльковой А. (Югра), Разумовой П. (Свердловская область) является более чем несостоятельным, – говорится в заявлении прокуратуры Югры. – Указанное в статье постановление администрации Ямало-Ненецкого автономного округа № 113-А «О мерах по подготовке специалистов с высшим профессиональным образованием в Ямало-Ненецком автономного округе», изданное в марте 2006 года, регламентирует порядок и условия поступления в вузы на договорных условиях за счет средств бюджета ЯНАО. В то время, как финансовое обеспечение затрат, связанных с подготовкой специалистов в институтах прокуратуры осуществляется генпрокуратурой РФ за счет средств федерального бюджета».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...