Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Washington post»: США будут хранить в России свои ядерные отходы

В скором времени может быть подписано двустороннее соглашение о мирном использовании атомной энергии между Россией и США. Причем о соответствующем решении может быть объявлено в конце следующей недели, когда состоится встреча лидеров двух стран Джорджа Буша и Владимира Путина. Об этом пишет «Newsinfo.ru», со ссылкой на «Washington post». Как сообщает издание, такую информацию корреспонденты получили в администрации Буша.

По сведениям газеты, в Россию должны будут быть ввезены тысячи тонн ядерных отходов из реакторов, снабжающих топливом США в различных странах мира. Россия получит за это миллиарды долларов.

Однако факт возможного ввоза в Россию ядерных отходов в Росатоме опровергают. Между тем ранее глава Росатома Сергей Кириенко заявил, что соглашение о сотрудничестве в области мирного атома необходимо и России и Соединенным Штатам.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В скором времени может быть подписано двустороннее соглашение о мирном использовании атомной энергии между Россией и США. Причем о соответствующем решении может быть объявлено в конце следующей недели, когда состоится встреча лидеров двух стран Джорджа Буша и Владимира Путина. Об этом пишет «Newsinfo.ru», со ссылкой на «Washington post». Как сообщает издание, такую информацию корреспонденты получили в администрации Буша. По сведениям газеты, в Россию должны будут быть ввезены тысячи тонн ядерных отходов из реакторов, снабжающих топливом США в различных странах мира. Россия получит за это миллиарды долларов. Однако факт возможного ввоза в Россию ядерных отходов в Росатоме опровергают. Между тем ранее глава Росатома Сергей Кириенко заявил, что соглашение о сотрудничестве в области мирного атома необходимо и России и Соединенным Штатам.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...