Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

По факту гибели двух рабочих на «Синарском трубном заводе» возбуждено уголовное дело

Прокуратура Синарского района Каменск-Уральского возбудила уголовное дело по факту гибели двух человек на «Синарском трубном заводе». Дело возбуждено по части 2 статьи 143 «Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух человек», сообщил «URA.Ru» заместитель руководителя государственной инспекции труда Александр Савельев. При этом причины, обстоятельства и виновных в происшествии должна установить специальная комиссия государственной инспекции труда РФ по Свердловской области. Комиссия будет работать в течение 15 дней.

 

ЧП на ОАО «Синарский трубный завод» произошло 5 июля 2006 года около 9 часов. Четверо рабочих в подразделении ТЭЦ Синарского трубного завода на тележке производили транспортировку массивного сварочного трансформатора массой более 400 килограммов. Работы происходили по плитам перекрытия, под которым находилась огромная ёмкость с мазутом, разогретым до температуры более 70 градусов Цельсия. Во время транспортировки произошёл обвал перекрытия, и двое работников, находящихся с боков трансформатора, с большой высоты упали в емкость с горячим мазутом. Одного из пострадавших удалось извлечь из емкости, и он был госпитализирован в ожоговый центр. Однако через сутки рабочий скончался. Тело второго пострадавшего достали только спустя семь часов, после того как откачали мазут из резервуара.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Прокуратура Синарского района Каменск-Уральского возбудила уголовное дело по факту гибели двух человек на «Синарском трубном заводе». Дело возбуждено по части 2 статьи 143 «Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух человек», сообщил «URA.Ru» заместитель руководителя государственной инспекции труда Александр Савельев. При этом причины, обстоятельства и виновных в происшествии должна установить специальная комиссия государственной инспекции труда РФ по Свердловской области. Комиссия будет работать в течение 15 дней.   ЧП на ОАО «Синарский трубный завод» произошло 5 июля 2006 года около 9 часов. Четверо рабочих в подразделении ТЭЦ Синарского трубного завода на тележке производили транспортировку массивного сварочного трансформатора массой более 400 килограммов. Работы происходили по плитам перекрытия, под которым находилась огромная ёмкость с мазутом, разогретым до температуры более 70 градусов Цельсия. Во время транспортировки произошёл обвал перекрытия, и двое работников, находящихся с боков трансформатора, с большой высоты упали в емкость с горячим мазутом. Одного из пострадавших удалось извлечь из емкости, и он был госпитализирован в ожоговый центр. Однако через сутки рабочий скончался. Тело второго пострадавшего достали только спустя семь часов, после того как откачали мазут из резервуара.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...