Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В аэропорту Солт-Лейк-Сити арестовали пьяного пилота. Ему грозит 15 лет за решеткой

В воскресенье в аэропорту американского города Солт-Лейк-Сити агенты ФБР арестовали второго пилота самолета Boeing-737 по подозрению в том, что тот сел за штурвал в пьяном виде. Арест был произведен за минуту до вылета. Как рассказал представитель ФБР, когда 41-летний пилот Карл Фултон проходил к самолету, от него сильно отдавало алкоголем, из-за чего полиция аэропорта вынуждена была вывести его из самолета. Об этом пишет «NEWSru.com»

Полиция провела тест на алкоголь, но его результаты пока не обнародованы. «Для управления самолетом предел содержания алкоголя в крови гораздо меньше, - сказал представитель ФБР. - Для управления транспортным средством предел составляет 0,08, для управления самолетом - 0,04 промилле».

Пилот был заключен в тюрьму округа Солт-Лейк. Расследование проводится по подозрению в управлении общественным транспортом под действием алкоголя или наркотиков, что является федеральным преступлением. Ожидается, что обвинение пилоту будет предъявлено в понедельник. Если его вина будет доказана, он может быть приговорен к тюремному заключению сроком до 15 лет и денежному штрафу.

Авиакомпания Southwest Airlines, которой принадлежит самолет, подтвердила арест своего работника и заявила, что проведет внутреннее расследование.

Пилот Карл Фултон из Форт-Уэрта, штат Техас, работал на авиакомпанию в течение двух лет и до этого не имел никаких нарушений.

Самолет с 123 пассажирами на борту должен был отбыть из Солт-Лейк-Сити в 8:00. Он направлялся вначале в Финикс, затем в Альбукерке. Несмотря на инцидент, самолет отбыл через 15 минут - после того как арестованный пилот был заменен на другого.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
В воскресенье в аэропорту американского города Солт-Лейк-Сити агенты ФБР арестовали второго пилота самолета Boeing-737 по подозрению в том, что тот сел за штурвал в пьяном виде. Арест был произведен за минуту до вылета. Как рассказал представитель ФБР, когда 41-летний пилот Карл Фултон проходил к самолету, от него сильно отдавало алкоголем, из-за чего полиция аэропорта вынуждена была вывести его из самолета. Об этом пишет «NEWSru.com» Полиция провела тест на алкоголь, но его результаты пока не обнародованы. «Для управления самолетом предел содержания алкоголя в крови гораздо меньше, - сказал представитель ФБР. - Для управления транспортным средством предел составляет 0,08, для управления самолетом - 0,04 промилле». Пилот был заключен в тюрьму округа Солт-Лейк. Расследование проводится по подозрению в управлении общественным транспортом под действием алкоголя или наркотиков, что является федеральным преступлением. Ожидается, что обвинение пилоту будет предъявлено в понедельник. Если его вина будет доказана, он может быть приговорен к тюремному заключению сроком до 15 лет и денежному штрафу. Авиакомпания Southwest Airlines, которой принадлежит самолет, подтвердила арест своего работника и заявила, что проведет внутреннее расследование. Пилот Карл Фултон из Форт-Уэрта, штат Техас, работал на авиакомпанию в течение двух лет и до этого не имел никаких нарушений. Самолет с 123 пассажирами на борту должен был отбыть из Солт-Лейк-Сити в 8:00. Он направлялся вначале в Финикс, затем в Альбукерке. Несмотря на инцидент, самолет отбыл через 15 минут - после того как арестованный пилот был заменен на другого.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...