Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Кондолиза Райс обсудила резолюцию ООН по Северной Корее с главой МИД Японии

Сегодня министр иностранных дел Японии Таро Асо и государственный секретарь США Кондолиза Райс в ходе телефонного разговора обсудили перспективы принятия резолюции ООН по Северной Корее, сообщает РИА «Новости».

По словам представителя японского внешнеполитического ведомства, это уже четвертый разговор двух политиков с момента запуска КНДР в акваторию Японского моря семи баллистических ракет средней и большой дальности, произошедшего в минувшую среду.

Во время разговора подчеркивалась необходимость продемонстрировать единое отношение всего мирового сообщества к случившемуся.

Асо и Райс также обменялись информацией о позициях постоянных членов Совета Безопасности ООН по вопросу о возможности введения против КНДР экономических санкций.

Кроме того, сегодня утром генеральный секретарь японского кабинета министров Синдзо Абэ провел телефонный разговор с советником президента США Бадри. В его ходе обсуждалась тема единой позиции США, Японии, Франции и Великобритании по содержанию проекта резолюции ООН.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Сегодня министр иностранных дел Японии Таро Асо и государственный секретарь США Кондолиза Райс в ходе телефонного разговора обсудили перспективы принятия резолюции ООН по Северной Корее, сообщает РИА «Новости». По словам представителя японского внешнеполитического ведомства, это уже четвертый разговор двух политиков с момента запуска КНДР в акваторию Японского моря семи баллистических ракет средней и большой дальности, произошедшего в минувшую среду. Во время разговора подчеркивалась необходимость продемонстрировать единое отношение всего мирового сообщества к случившемуся. Асо и Райс также обменялись информацией о позициях постоянных членов Совета Безопасности ООН по вопросу о возможности введения против КНДР экономических санкций. Кроме того, сегодня утром генеральный секретарь японского кабинета министров Синдзо Абэ провел телефонный разговор с советником президента США Бадри. В его ходе обсуждалась тема единой позиции США, Японии, Франции и Великобритании по содержанию проекта резолюции ООН.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...