Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

По факту взрыва газа в жилом доме в Тюмени возбуждено уголовное дело

В Тюмени по факту взрыва бытового газа в жилом доме, в результате которого погибла женщина и еще одна получила ранения, возбуждено уголовное дело по статьям 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности» и 168 УК РФ «Уничтожение, повреждение имущества по неосторожности», сообщила «Ура.Ru» пресс-секретарь прокуратуры Тюменской области Наталья Левина.

Напомним, что в 5 часов утра 23 января произошел взрыв газа в жилом доме по улице Минской 5а. В результате погибла хозяйка соседней квартиры – ее придавило разрешенной стеной. Кроме того, еще одна женщина, проживающая в соседней квартире, получила травмы различной степени тяжести. По мнению специалистов, взрыв газа не был связан с попыткой обогреть жилье. Предположительно, произошла утечка, из-за которой концентрация бытового газа достигла такой степени, что включение любого бытового прибора привело бы к взрыву.

Стоит отметить, что накануне, 23 января, губернатор Тюменской области Владимир Якушев поручил заместителю главы областного центра Николаю Романову взять под контроль ликвидацию последствий ЧП, в частности, немедленно вставить выбитые в доме стекла.

В Тюмени по факту взрыва бытового газа в жилом доме, в результате которого погибла женщина и еще одна получила ранения, возбуждено уголовное дело по статьям 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности» и 168 УК РФ «Уничтожение, повреждение имущества по неосторожности», сообщила «Ура.Ru » пресс-секретарь прокуратуры Тюменской области Наталья Левина. Напомним, что в 5 часов утра 23 января произошел взрыв газа в жилом доме по улице Минской 5а. В результате погибла хозяйка соседней квартиры – ее придавило разрешенной стеной. Кроме того, еще одна женщина, проживающая в соседней квартире, получила травмы различной степени тяжести. По мнению специалистов, взрыв газа не был связан с попыткой обогреть жилье. Предположительно, произошла утечка, из-за которой концентрация бытового газа достигла такой степени, что включение любого бытового прибора привело бы к взрыву. Стоит отметить, что накануне, 23 января, губернатор Тюменской области Владимир Якушев поручил заместителю главы областного центра Николаю Романову взять под контроль ликвидацию последствий ЧП, в частности, немедленно вставить выбитые в доме стекла.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...