Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

По делу челябинских нацболов завершено судебное следствие

Сегодня, 11 июля, Советский районный суд Челябинска завершил судебное следствие по уголовному делу в отношении Александра Назарова и Ивана Герасимова, обвиняемых в разжигании национальной нетерпимости в связи с распространением газеты «Para Bellum» - печатного органа регионального отделения Национал-большевистской партии. Как передает корреспондент «URA.Ru», утром 12 июля в суде пройдут прения сторон, после чего начнется подготовка к чтению приговора.

 

Накануне, 10 июля, подсудимые и их защита подала ряд ходатайств. Так, они настаивали на проведении повторной лингвистической экспертизы статей, послуживших основой для обвинения, а также об изъятии из материалов дела одного из экспертных заключений. Кроме того, судью просили не принимать в качестве вещественного доказательства макета десятого номера газеты «Para Bellum», который не был пущен в печать и не был распространен. Однако все ходатайства были отклонены.

 

Вместе с тем суд удовлетворил протест государственного обвинения на попытку защиты приобщить к материалам судебного следствия выдержки из произведений художественной литературы, которые адвокаты считают идентичными содержимому публикаций в газете «Para Bellum». При этом суд положительно ответил на ходатайство самого государственного обвинителя, попросившего о возможности огласить обнаруженные им противоречия между показаниями подсудимых, полученных от них на предварительном следствии и уже в суде. Наконец, судья не стала возражать против просьбы обвинителя отложить до следующего утра начало прений сторон под предлогом, что стороне обвинения необходимо более тщательно подготовиться к завершающему этапу процесса.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Челябинска и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Все главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Сегодня, 11 июля, Советский районный суд Челябинска завершил судебное следствие по уголовному делу в отношении Александра Назарова и Ивана Герасимова, обвиняемых в разжигании национальной нетерпимости в связи с распространением газеты «Para Bellum» - печатного органа регионального отделения Национал-большевистской партии. Как передает корреспондент «URA.Ru», утром 12 июля в суде пройдут прения сторон, после чего начнется подготовка к чтению приговора.   Накануне, 10 июля, подсудимые и их защита подала ряд ходатайств. Так, они настаивали на проведении повторной лингвистической экспертизы статей, послуживших основой для обвинения, а также об изъятии из материалов дела одного из экспертных заключений. Кроме того, судью просили не принимать в качестве вещественного доказательства макета десятого номера газеты «Para Bellum», который не был пущен в печать и не был распространен. Однако все ходатайства были отклонены.   Вместе с тем суд удовлетворил протест государственного обвинения на попытку защиты приобщить к материалам судебного следствия выдержки из произведений художественной литературы, которые адвокаты считают идентичными содержимому публикаций в газете «Para Bellum». При этом суд положительно ответил на ходатайство самого государственного обвинителя, попросившего о возможности огласить обнаруженные им противоречия между показаниями подсудимых, полученных от них на предварительном следствии и уже в суде. Наконец, судья не стала возражать против просьбы обвинителя отложить до следующего утра начало прений сторон под предлогом, что стороне обвинения необходимо более тщательно подготовиться к завершающему этапу процесса.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...