Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Фрадков думает о переносе злополучного иркутского аэропорта

Правительство РФ рассмотрит возможность переноса аэропорта Иркутска на новое место. Об этом сообщил сегодня журналистам премьер-министр РФ Михаил Фрадков, передает РБК.

Отвечая на вопросы журналистов, он подчеркнул: «Это не так просто, но мы будем думать». В любом случае, отметил премьер, власти будут «наводить порядок - и это факт». Фрадков сообщил, что будут убраны лишние постройки и сооружения, которые мешают взлету и посадке самолетов.

Напомним, 9 июля в 2:50 мск при посадке самолет Airbus А-310 авиакомпании "Сибирь", совершавший рейс N778 из Москвы в Иркутск, потерпел аварию в аэропорту Иркутска. Приземлившись, самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, пробил ограждение аэропорта и врезался в ряд частных гаражей. В результате катастрофы самолета из 203 человек, находившихся на борту, погибло 124 человека, 79 удалось спастись.

Причины аварии пока неизвестны. Обнаружены бортовые самописцы лайнера, ведется расшифровка. Предварительная версия причин аварии – неисправность гидравлической системы торможения лайнера, а также человеческий фактор.

На данный момент опознаны тела 31 погибшего. Кроме того, накануне поздно вечером самолетом Ил-76 МЧС России в Москву для госпитализации доставлено 12 человек. В лечебных учреждениях Иркутска остается 50 человек.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Правительство РФ рассмотрит возможность переноса аэропорта Иркутска на новое место. Об этом сообщил сегодня журналистам премьер-министр РФ Михаил Фрадков, передает РБК. Отвечая на вопросы журналистов, он подчеркнул: «Это не так просто, но мы будем думать». В любом случае, отметил премьер, власти будут «наводить порядок - и это факт». Фрадков сообщил, что будут убраны лишние постройки и сооружения, которые мешают взлету и посадке самолетов. Напомним, 9 июля в 2:50 мск при посадке самолет Airbus А-310 авиакомпании "Сибирь", совершавший рейс N778 из Москвы в Иркутск, потерпел аварию в аэропорту Иркутска. Приземлившись, самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, пробил ограждение аэропорта и врезался в ряд частных гаражей. В результате катастрофы самолета из 203 человек, находившихся на борту, погибло 124 человека, 79 удалось спастись. Причины аварии пока неизвестны. Обнаружены бортовые самописцы лайнера, ведется расшифровка. Предварительная версия причин аварии – неисправность гидравлической системы торможения лайнера, а также человеческий фактор. На данный момент опознаны тела 31 погибшего. Кроме того, накануне поздно вечером самолетом Ил-76 МЧС России в Москву для госпитализации доставлено 12 человек. В лечебных учреждениях Иркутска остается 50 человек.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...