Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Утечка из кабинета министров: вина Франции, Чили, Испании, Болгарии рискуют попасть в "черный список"

«Молдавией и Грузией дело не ограничится. Скоро «черный список» стран, из которых запрещен импорт алкогольной продукции, пополнится», - заявил сегодня, 11 июля, на пресс-конференции заместитель регионального министра сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Сергей Лацков. По словам чиновника, в настоящее время у российских властей имеются претензии к качеству продукции предприятий Аргентины, Чили, Испании, Болгарии. «В «черный список» может попасть даже имеющая исторические виноградарские корни Франция», - заявил Лацков.

 

Однако, по его мнению, претензии к этим производителям часто необоснованны. «Например, у нас считается, что осадок в бутылке вина говорит о плохом качестве. Но ведь это не так - это всего лишь признак натурального вина», - заявил замминистра.

 

Отметим, что блокирование импорта алкогольной продукции из некоторых стран создает проблемы с сырьем для ряда предприятий региона. Например, ОАО «Екатеринбургский виншампанкомбинат» в настоящее время практически прекратил работу из-за того, что основным поставщиком сырья для него являлась Молдова. При этом переключиться на работу с другим поставщиком для компании проблематично, поскольку зарубежные предприятия, как правило, работают под конкретных производителей.

 

Таким образом, свердловские областные власти планируют в случае невозможности возобновления поставок сырья из Молдавии, найти средства инвестировать в виноградарское производство других стран с последующей поставкой сырья на территорию региона. «Сложность заключается, в первую очередь, в том, что виноградная лоза начнет приносить плоды минимум через пять лет», - заявил Сергей Лацков.

 

Напомним, инициатором запрета на ввоз вина и сырья из Грузии и Молдавии стал главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко, поскольку в большом объеме ввозимой продукции обнаружены тяжелые металлы, пестициды и другие вредные примеси. В результате 27 марта Роспотребнадзор ввел полный запрет на ввоз и реализацию в России вина и виноматериалов из этих двух стран.

Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
«Молдавией и Грузией дело не ограничится. Скоро «черный список» стран, из которых запрещен импорт алкогольной продукции, пополнится», - заявил сегодня, 11 июля, на пресс-конференции заместитель регионального министра сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Сергей Лацков. По словам чиновника, в настоящее время у российских властей имеются претензии к качеству продукции предприятий Аргентины, Чили, Испании, Болгарии. «В «черный список» может попасть даже имеющая исторические виноградарские корни Франция», - заявил Лацков.   Однако, по его мнению, претензии к этим производителям часто необоснованны. «Например, у нас считается, что осадок в бутылке вина говорит о плохом качестве. Но ведь это не так - это всего лишь признак натурального вина», - заявил замминистра.   Отметим, что блокирование импорта алкогольной продукции из некоторых стран создает проблемы с сырьем для ряда предприятий региона. Например, ОАО «Екатеринбургский виншампанкомбинат» в настоящее время практически прекратил работу из-за того, что основным поставщиком сырья для него являлась Молдова. При этом переключиться на работу с другим поставщиком для компании проблематично, поскольку зарубежные предприятия, как правило, работают под конкретных производителей.   Таким образом, свердловские областные власти планируют в случае невозможности возобновления поставок сырья из Молдавии, найти средства инвестировать в виноградарское производство других стран с последующей поставкой сырья на территорию региона. «Сложность заключается, в первую очередь, в том, что виноградная лоза начнет приносить плоды минимум через пять лет», - заявил Сергей Лацков.   Напомним, инициатором запрета на ввоз вина и сырья из Грузии и Молдавии стал главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко, поскольку в большом объеме ввозимой продукции обнаружены тяжелые металлы, пестициды и другие вредные примеси. В результате 27 марта Роспотребнадзор ввел полный запрет на ввоз и реализацию в России вина и виноматериалов из этих двух стран.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...