Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

ЮУЖД безвозмездно передаст Магнитогорску важный социальный объект

Руководство Южно-Уральской железной дороги выбрало курс на продолжение конструктивного сотрудничества с властями Магнитогорска. Сегодня, 11 июля, стало известно о благополучном разрешении конфликта, наметившегося между муниципальными властями и филиалом ОАО РЖД на Южном Урале вокруг детской школы искусств, которая расположена на территории поселка Железнодорожников.

 

Как уже сообщало наше агентство, детская школа искусств №7 в поселке Железнодорожников является муниципальным учреждением, однако располагается в здании комбината бытового обслуживания, на который ЮУЖД не так давно оформила документы в качестве собственника. После этого возникла реальная угроза закрытия школы, поскольку железнодорожники потребовали от властей города оплачивать аренду площадей, занимаемых школой.

 

Неприятная ситуация 11 июля стала предметом обсуждения на встрече главы Магнитогорска Евгения Карпова с начальником Карталинского отделения ЮУЖД Александром Абрамовым. Результатом встречи стала договоренность о том, что ЮУЖД не только отзовет свое требование об арендной плате, но и начнет процедуру безвозмездной передачи на баланс муниципалитета всего здания КБО. «Мы готовы передать здание КБО муниципалитету в собственность, причем абсолютно безвозмездно», - заявил Абрамов.

 

Как сообщил «URA.Ru» пресс-секретарь магнитогорского мэра Кирилл Маркевич, важность достигнутых соглашений для более, чем семитысячного поселка Железнодорожников трудно переоценить. Комбинат бытового обслуживания, кроме школы, имеет под своей крышей магазин, спортивный зал и другие учреждения, важные для социальной инфраструктуры этого населенного пункта. По словам Маркевича, одним из символов преодоления разногласий станет осуществление другой договоренности между мэром и представителем ЮУЖД: город и отделение дороги совместно выступят организаторами масштабных торжеств, которые будут устроены в поселке в начале августа по случаю профессионального Дня железнодорожника. Кроме того, на следующей неделе Евгений Карпов и Александр Абрамов проведут совместную встречу с жителями поселка. На ней, в частности, будет объявлено, что ЮУЖД намерена расширить шефскую помощь расположенным в поселке детскому саду и средней школе №41, ранее находившейся на балансе дороги. Соглашение об этом также было достигнуто в ходе сегодняшнего разговора.

Руководство Южно-Уральской железной дороги выбрало курс на продолжение конструктивного сотрудничества с властями Магнитогорска. Сегодня, 11 июля, стало известно о благополучном разрешении конфликта, наметившегося между муниципальными властями и филиалом ОАО РЖД на Южном Урале вокруг детской школы искусств, которая расположена на территории поселка Железнодорожников.   Как уже сообщало наше агентство, детская школа искусств №7 в поселке Железнодорожников является муниципальным учреждением, однако располагается в здании комбината бытового обслуживания, на который ЮУЖД не так давно оформила документы в качестве собственника. После этого возникла реальная угроза закрытия школы, поскольку железнодорожники потребовали от властей города оплачивать аренду площадей, занимаемых школой.   Неприятная ситуация 11 июля стала предметом обсуждения на встрече главы Магнитогорска Евгения Карпова с начальником Карталинского отделения ЮУЖД Александром Абрамовым. Результатом встречи стала договоренность о том, что ЮУЖД не только отзовет свое требование об арендной плате, но и начнет процедуру безвозмездной передачи на баланс муниципалитета всего здания КБО. «Мы готовы передать здание КБО муниципалитету в собственность, причем абсолютно безвозмездно», - заявил Абрамов.   Как сообщил «URA.Ru» пресс-секретарь магнитогорского мэра Кирилл Маркевич, важность достигнутых соглашений для более, чем семитысячного поселка Железнодорожников трудно переоценить. Комбинат бытового обслуживания, кроме школы, имеет под своей крышей магазин, спортивный зал и другие учреждения, важные для социальной инфраструктуры этого населенного пункта. По словам Маркевича, одним из символов преодоления разногласий станет осуществление другой договоренности между мэром и представителем ЮУЖД: город и отделение дороги совместно выступят организаторами масштабных торжеств, которые будут устроены в поселке в начале августа по случаю профессионального Дня железнодорожника. Кроме того, на следующей неделе Евгений Карпов и Александр Абрамов проведут совместную встречу с жителями поселка. На ней, в частности, будет объявлено, что ЮУЖД намерена расширить шефскую помощь расположенным в поселке детскому саду и средней школе №41, ранее находившейся на балансе дороги. Соглашение об этом также было достигнуто в ходе сегодняшнего разговора.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...