Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Семь мощных взрывов прогремело в индийских поездах: погибли 190 человек

В Индии в пригородных поездах прогремело несколько мощных взрывов. Число жертв постоянно уточняется, и по последним данным составляет 190 человек, сообщает «Политсовет»

Ранения, по данным на вечер вторника, получили как минимум 250 человек. Индийские власти опасаются, что число погибших и раненых в результате серии взрывов может возрасти после того, как будет получена более точная информация из больниц, куда доставляли пострадавших.

Семь мощных взрывных устройств сработали во вторник вечером между 18:24 и 18:35 по местному времени в пригородных поездах финансовой столицы Индии города Мумбаи (ранее – Бомбей). Бомбы были заложены в вагонах первого класса.

После взрывов все поезда в районе Мумбаи были остановлены и осмотрены на предмет других заложенных бомб. Представители индийской полиции сообщили, что не сработавшее по неустановленной причине взрывное устройство было найдено еще в одном поезде. Однако официально эту информацию индийские власти пока не подтвердили.

Пока ни одна из террористических организаций не взяла на себя ответственность за теракт. Однако индийские спецслужбы полагают, что серия взрывов была устроена кашмирскими сепаратистами.

Во вторник вечером премьер-министр Индии Манмохан Сингх объявил о введении на всей территории страны чрезвычайного положения в связи с терактами.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
В Индии в пригородных поездах прогремело несколько мощных взрывов. Число жертв постоянно уточняется, и по последним данным составляет 190 человек, сообщает «Политсовет» Ранения, по данным на вечер вторника, получили как минимум 250 человек. Индийские власти опасаются, что число погибших и раненых в результате серии взрывов может возрасти после того, как будет получена более точная информация из больниц, куда доставляли пострадавших. Семь мощных взрывных устройств сработали во вторник вечером между 18:24 и 18:35 по местному времени в пригородных поездах финансовой столицы Индии города Мумбаи (ранее – Бомбей). Бомбы были заложены в вагонах первого класса. После взрывов все поезда в районе Мумбаи были остановлены и осмотрены на предмет других заложенных бомб. Представители индийской полиции сообщили, что не сработавшее по неустановленной причине взрывное устройство было найдено еще в одном поезде. Однако официально эту информацию индийские власти пока не подтвердили. Пока ни одна из террористических организаций не взяла на себя ответственность за теракт. Однако индийские спецслужбы полагают, что серия взрывов была устроена кашмирскими сепаратистами. Во вторник вечером премьер-министр Индии Манмохан Сингх объявил о введении на всей территории страны чрезвычайного положения в связи с терактами.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...